面白い!

舞子さんの視点ではなくて、舞妓さんのお世話をする給餌さんという設定だけでも珍しいのですが、温かみのある絵とキャラ設定でほっこりしながら読み進められます!

ほのぼのします

キヨちゃんの作るご飯やスイーツは、美味しそうな上に、なんだかほっこりしてしまいます。すーちゃんを陰ながら応援しているところも優しく、心温まります。

ハマる

キヨちゃんの素朴で暖かく、素直な部分に惹かれてつづけて読んでます。百はなちゃんを支え支えられの関係が幼なじみ馴染みの深い関係性にもキュンとしてしまいますね

お腹がすくお話です

主人公がありのままの姿で自然に、そして求められたことと出来ることが一致して、何より楽しみながら居場所を見つけたところが凄い❗美味しそうなご飯の場面がいっぱいです😋

ゆったりとした愛情に満ちたお話です。
    愛情は愛より優しく深く包み込むものなんだと思わせてくれます。
    もしこの漫画に出てきた料理のレシピ本が出たら即買いします。

覗き見させてもらってる感じ

舞妓さんという日常では出会えない方たちの裏側を覗き見させてもらっている感覚になります。
    そしてお腹が減る…!
    舞妓さんたちの日常を知れる面白い作品です。

とても心温まる話です。幼馴染が中学卒業と同時に京都で舞妓さんの修行をするもひとり脱落。まかないさんとして公私を支える姿はどんどん課金して読み進めてしまいます。

メディア化されたこともあり原作を読んでみようと思いました。絵のタッチは綺麗なので読みやすいです。なかなか知ることの出来ない世界の裏側って感じでとてもリアルで楽しく読めます。

by USAKO

即読み!

他のサイトで気になっていて、めちゃコミでも見つけて即読みしました!
    すーちゃんとキヨちゃんの掛け合いが微笑ましいです!
    お母さん編も楽しみにしてます!

可愛い

全てが可愛いくてほのぼのします。ご飯が食べたくなるくらい絵が綺麗ですし、展開も面白いです。毎日読んでます。笑 作者さんに感謝です。ありがとうございます。

全ての内容:全ての評価 571 - 580件目/全2,617件