同じ関西舞台からか・・・

無料連載をコツコツと読んでいます。

1話完結や、なんでもない日常生活を描いていることからか、『神戸在住』を読み返したくなりました。

ほんわかおっとり主人公に癒されます。

面白いです。清い心のキヨちゃんと努力家のスーちゃん、おかあさん、お姉さん、お兄さん、みんなそれぞれ一生懸命で、読んでいるうちにやめられなくなります。
    私も北国出身なので、冬の描写がとても好きです。

癒し系漫画◎

最近異世界系を読みすぎて、チート疲れだった私を優しい気持ちにしてくれた尊いマンガ。
    毎日をそれぞれ一生懸命生きている若い主人公たちに励まされる、そして読みながら応援したくなる作品です。

健太

悲しすぎて……
    キヨちゃんやすーちゃんに見てもらいたいためにあんなに頑張ってたのに。
    すーちゃんの涙に私も大泣きしました。
    キヨちゃんの「健太だもん」。
    これに、すーちゃんも救われたと思います

舞妓さんも主人公も可愛い

舞妓にはなれなかったけれど自分の長所を活かして自分にできることを努力する主人公がひたむきでとっても可愛いです。少しドジなところもあるけれど持ち前の明るさで乗りきることが出来てとても面白いです。

青森から出てきた女の子2人がお互いの居場所で頑張るのがとてもいい。口に出さなくても励まし励まされ日々舞妓さんに成長していく子とそれを支えていく子と、穏やかで優しくてついつい読み進めてしまいます。

ほんわかする

とにかくほんわかする作品。
    美味しそー、食べてみたい!作ってみたい!
    と思えるものがたくさん。

気持ちがソワソワ、イライラしない作品だから気持ちを落ち着けたい時に読むにはオススメ。

懐かしくてかわいくて、ほっこり。でも、時々ちょっと涙がでちゃう作品です。キヨちゃんがキラキラしていて、とても良い子で、夢が叶わなかったのに、ちゃんと自分の居場所をこしらえたところが、本当にすき。

まだ、無料分しか読んでいません。舞妓さんて憧れますよね。ただ、舞妓さん達を支えて食事のお世話をしているきよちゃんが凄くかわいいです。舞妓さんには、なれなかったけどきよちゃんの料理が毎回楽しみです

癒やされる

恋愛マンガが多い中、読むだけでほっこりするストーリーです。ひたむきさがそれぞれの登場人物にあり、どこにもネガティブ要素がないので、トゲトゲした気分のときに読むと、とっても癒やされます♪

全ての内容:全ての評価 371 - 380件目/全2,617件