【ネタバレあり】舞妓さんちのまかないさんのレビューと感想(35ページ目)

無料読みを読みましたが手際よくご飯を作る10代なのに遊びたい盛りだろうにちゃんと働いていることにも好感をもちました。

可愛い

舞妓さんになろう奮闘している娘、それを料理などでマイペースに支える娘、見ていてほのぼのする話です。今度はどんな料理作るんだろうと楽しみにもなります。

楽しいです

舞妓さんの世界かと思ったら
    花街の裏のごくごく日常の話でした
    でも何故か優しさが溢れている作品ですね

あたたかい気持ちになる漫画です。辛い切ない思いもあるのに、誰かのためと思える主人公。そんな人になりたいと思います。

ほっこりします。

舞妓さん達の裏側を描いたほっこりする話です。
    舞妓さん達を思って作る主人公の何でもない普通の食事。でも優しさがいっぱい詰まっている。
    淡々と描かれている日常ですが、読んでいて気分が良くなります。

舞妓さんには向いていなかったけれどもまかないさんとして働くキヨちゃんが輝いています。今のところ女社会特有の嫌な人間関係は描かれておらずほんわかします。

舞妓さんとそれを支える女の子の日常のお話し。
    刺激が多く、ストーリーの展開ぎ早いマンガに疲れたら、こちらのマンガで落ち着きます。
    でも、中卒で田舎から出てきて、舞妓さんにならず調理場にいるなんて、将来、社会性とか大丈夫かな?と若干心配になる。

続きが気になる!

舞妓さんの裏側をみてるようで楽しめました。
    舞妓さんも大変そうだけど食事の準備をする賄いさんも凄く大変そう!

ほんわかしていて可愛らしい。京都に憧れがあるので、ついつい気になって読んでしまいました。暖かい気持ちになれます。

何となく

今テレビで放送されているドラマの内容に近いものを感じます。
    同じ少女漫画と言うこともあるからかストーリーの展開が近く感じてしまいます。