主人公をはじめ、他の登場人物がかわいい。それに、京都の舞妓さんの生活が垣間見えて面白い作品だと思う。

舞妓さんが生活する日常に焦点を当てたお話で、きらびやかな舞台に立つ舞妓さん、芸妓さんの人に見せない裏側のやりとりがリアルです。屋形のお母さんや、お姉さんとの関係の描写などが以前テレビで見たドキュメンタリーの様です。
    それだけで終わらず、毎日の食事を話題にすることで話にふくらみを持たせています。

ほんわか

芸に不器用で、舞妓さんになりそこねたキヨちゃん。そして舞妓さんになれたキヨちゃんの親友ももはな。キヨちゃんは、心配りが出来て、料理のひらめきと腕があり、回りを和ませて助けてくれる。優しい気持ちになれる。

サンタクルーズ

京都の舞妓さんの生活が垣間見れてすごく興味深い内容!キヨの性格にほっこりしながら人に優しくなれるマンガ!

大好きです

ご飯物の漫画は見てしまうのであれば1話を何気なく読んでみたらハマってしまいました。
    キヨちゃんの舞妓さん想いのご飯。私も食べたい。

舞妓さんの生活がよくわかる

全く知らなかった舞妓さんの生活がわかっておもしろい。携帯もパソコンも禁止なんだ… 主人公の作る料理のシーンを見ていたら、なんか料理を作りたくなったりする。

癒されるー

優しいキヨちゃんと頑張りやのすーちゃん。そして美味しそうな食べ物たち。夜中漫画みてるから、お腹すいてきちゃうんだよねー笑

ほのぼの

かわいいネェ⁉️舞妓さんになれなくても、めげずにまかないさんとして頑張っていてとても良いかわいい性格だなと思います。

キヨちゃんが陰ながら舞妓さん達を思って料理しているところが心地よいです。
    若い子なのにとても手際が良いです。

普段のまわりにはない世界。舞妓さんになりたいっていう一途な夢。それを食で支えてあげる親友。ほんとうなら、ちょっとくらい妬んでも理解できるはず。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,617件