全話購入した!

この漫画、ほっこりのんびりストレスなく読んでたけど、理子ちゃんが登場してからたまにイライラする!
    なんで舞妓になろうと思ったの?
    自分からなりたいって思って来たんだよね?
    なのに、あの態度なに?て思ってしまう。
    もっと普通の女の子で良かった!

とにかくほっこり

無料分を全部読みました。
    なんてことはない日常生活なのですが、舞妓さんたちの裏舞台を見れて楽しいです。

とにかく主人公の子が穏やかで優しく、ポジティブなので実際にこの主人公に会って接しているかのような、ホッコリした気持ちになれる漫画です。

まかない、という言葉に惹かれて(笑)読み始めました。何でしょう。主人公の純朴さにほっこり。特筆するエピソードがあるわけでもないのだけど、ついつい読み進めててしまいます。ドロドロしたものとかをつい読んでしまいますが、たまにはこんな温かい漫画もいいと思います。

京都祇園置屋のまかない料理人

東北地方田舎から舞妓さんになるため来たけど踊り下手で置屋の女将から田舎に帰るようにいわれた時まかないさん怪我倒れ?主人公きよが冷蔵庫の中?残りもので親子丼作った事でまかないさんになって舞妓さんたちに食事作る?ほっこりする話です。

単行本のまま切り取ってほしい

優しい人達しかいない暖かい話。読んでいてほっこり。
    残念なのは、単行本では一話ずつ、話の後にその話に出たレシピとか料理の豆知識とか思い出話とかが書かれたページがあるんだけど、めちゃコミックさんの編集の仕方の問題でそのページが丸々削除されているから少し物足りないかも。

ほっこり

舞妓さんのお稽古や、舞妓さんになるまでの生活が厳しそうなのは知ってはいたのですが。
    本当に舞妓さんになれればいいなーと思いなが読んでたら、あれ?
    舞妓さんになる話ではないのかと思いながら、出てくるごはんが暖かいし、おばあちゃんとのやりとりにほっこりできて暖まります。

面白いです!

面白いからオススメです!
    はんなりほっこり舞妓ダイアリー
    みたいな感じですかね?
    でもヒロインは舞妓さんではなく
    おきや?でしたかの料理番です!
    まあ元舞妓見習いですけどね♪
    舞妓さんも沢山出てきますけどね★
    京都ならでわの風習もでてきたり
    ヒロインの田舎の話とか
    色々楽しめます!

お料理系漫画かな?と思い読みましたが、レシピが載ってるとかでなくて、どちらかと言うと日常ほのぼの系みたいな感じですね
    1日1食でも考えるの面倒ですが、1日3食献立考えてるのすごいなーってなりました。一口サイズのカツサンドといい、細かい所に気遣いが感じられますね(*´∇`*)

色んな特技♪

同級生が2人で同じ道に進もうとするが
    そこは人間 向き不向きがありました😱
    けれど成功していく友達を羨むでもなく自然に応援できる主人公は偉いね♪
    大人でも中々出来ないし
    大人ならでは、の嫉妬が入り乱れるんだろーな
    少女達がどのように成長していくのか楽しみです😃

by Mih0

日々の暮らしに疲れたら読んでみて

まだ、読んでる最中です。アニメで,チラッとみて、漫画を間始めました。サスペンスの舞台になりそうな女の園。だけど、みんな優しい。可愛い。頑張ってる。癒されるし、励まされる。
    この先もずっとそうなのかな。そうであってほしい。

by 大梅
全ての内容:全ての評価 201 - 210件目/全2,616件