【ネタバレあり】[小説]完璧な淑女のふしだらな契約【初回限定SS付】【イラスト付】のレビューと感想

突拍子もない設定にも関わらず、そうならざるを得ない過去があることが分かって納得。
    アイゼンがフリーダに、フリーダがアイゼンに堕ちていく過程では、すれ違いや勘違いもありもどかしいけど、ある意味醍醐味を感じる。
    好きなお話です。

世界観は良かった

ヒーローとヒロインがヒロインの秘密の発作対策に契約交際する話です。
    学園内の王族、貴族、平民の構図と、学園外での微妙な力関係がよく描かれています。学園内の恋愛は卒業したら解消も当たり前とか。身分差有るだけに。学園内では若者が集まるだけにそれを超越したことも起こりますが…。
    納得出来ないのは、そもそも貴族令嬢ヒロインのとある理由を発端とした奇病のような発作には目が点です。それはどうかなと。だって使用人でも父親でも男性に触れれば解決とか。後々には契約したヒーローに触れ続け、彼じゃなきゃ嫌だってなるんだけど…。
    ヒーローはすごくいい奴でほぼ最初の方からヒロインに好意的です。イケメン商売上手な平民で貴族のヒロインには最終的な手は出せないと自制できる紳士です。付き合うに辺りヒロインにすごく尽くして大事にするとこがステキです。学園内のラブラブカップルです。
    契約してるだけに、お互い相手への好意を言い出せず…って所がジレジレします。最後は契約を無期限にしたいとヒロインからお願いしての身分差越えてのハッピーエンドに。ヒーロー良かったね!