みんなのレビューと感想「洗脳妻~最高の家族の作り方~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

1話ごとが高いので無料分から先に進むの躊躇してます。旦那さんと娘さんが可愛そうですね。特に娘は産まれるところを選べない。恵子さんに限らず毒親って、ホントに実在しますね。うちの近所にも居ます。子供の教育に熱心になりすぎる余り、週に3回も学校に電話を入れ、担任や校長、副校長を困らせています。回りからはクレーマーだと噂され。そんなに不満なら私立に通わせれば良いのにそれはせず、夕方学校を訪れてただひたすら教師を束縛しては不満を浴びせている。子供の為という大義名分を着たクレームモンスターに見えます。

恵子さんも世に言う毒親も、一番可愛いのは自分なんですね。
    父子がタッグを組んでぎゃふんと言わせて欲しいです。

無料分だけ

だけど、読みました。

フルカラーの作品で、彩色が美しいけれど、
    2話読んだ辺りで、だいたい先が分かるような気がしました。

要するに、カカア天下ということなのかな。

夫と子供、すべて自分の支配下になるように、それとなく仕向けるのが巧みな女、
    それが妻、恵子。

優しい口調で話す彼女だか、
    そこはかとない恐ろしさが感じられます。

いつの間にか家族を思い通りにコントロールしていることに、
    彼女自身が気づいていない模様です!

こわい。。

こわごわお試し無料分を読んでみましたが、やはりあまり読後感は良くありません

マインドコントロール具合が恐ろしく。。昔居ました、周りにこういう女性。
    お金にがめついし、旦那さん、あんまり家に帰ってきてなかったみたいです。

話を聞いているうちに怖くなり、お友達やめました。
    この漫画の奥さんも本当の意味では幸せじゃないでしょうね。。

毒親、流行り?

最近よく、毒親系の書籍、マンガを目にします。これは作品とはいえ、実際に似たような家庭、家族がありますね…
    夫へのDV、娘への虐待が日常的である女性。彼女にも辛い過去があるのはわかるけれど、やはり怖い妻、危ない母でしかない。
    父と娘ががっちり結託して、この家族の未来を変えてほしい!そうでないと、読んでイラつくから。

by kyoroe

逆に

途中までしか読んでませんが…
    お小遣い2000円は同情しますが、私は自分の夫が何もしない上に甲斐性ないくせに偉そうだったので、こちらの奥さんを見ててかなりスッキリしてしまいました。
    この奥さんは確かに洗脳してるかもしれまぜが私もこんな風に強くなりたいと思いました。

話は面白いし、絵も嫌いじゃない。

そして 周りがどう思おうが、本人が「それで幸せだ~♪」と 脳内お花畑状態なのであれば、

月 2000円のお小遣いについて ガヤが口を出す事ではないと 個人的には思う(笑)

色んな家族の形が問われる今の時代に合った話で面白いけど、一話が高いです。

どっちもどっち

洗脳している妻の方はもちろん良くないけども、それは故意なものではなくそういうふうになってしまったという感じ。
    夫はおそらく普通の家庭で育ったけど妻と異常を察知して最初から子供を守って欲しかったかな。
    父親らしく男らしく威厳を持っていれば洗脳はなかったのではと思う。

絵が、ちょっと苦手かな。でも、ストーリーには合ってるかも。これ程極端ではないけど、こういう家族いると思います。奥さんが、家庭内で一番強くて、旦那も子供も支配してる感じの。ん?と思っても、家族内だとなあなあになって、やがてそれが、その家庭内では普通になるみたいな流れでね。知ってます。そういう家族…。

こわい

SNSの広告で試し読みしてきましたが、こわい。

旦那のお小遣い2000円もひどいし、プレゼントの花も捨てちゃうし...

まだメンヘラのほうが可愛い。

しかも、旦那との娘じゃない。
    そうなれば娘は可愛いがられても良さそうだけど...なかなか入り込めない漫画でした。

ドラマみたい

家族もののサスペンスって ドラマとかにありそうだけど
    どうやら、主人公の主婦は裏があると言うか、過去がありそうな気配がしますね。
    既にバラバラな家族なんだろうね。でも取り繕って 完璧にしたい主人公の思惑が何なのか?
    とても気になります。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全433件