みんなのレビューと感想「洗脳妻~最高の家族の作り方~」(ネタバレ非表示)

逆に

途中までしか読んでませんが…
    お小遣い2000円は同情しますが、私は自分の夫が何もしない上に甲斐性ないくせに偉そうだったので、こちらの奥さんを見ててかなりスッキリしてしまいました。
    この奥さんは確かに洗脳してるかもしれまぜが私もこんな風に強くなりたいと思いました。

ドラマみたい

家族もののサスペンスって ドラマとかにありそうだけど
    どうやら、主人公の主婦は裏があると言うか、過去がありそうな気配がしますね。
    既にバラバラな家族なんだろうね。でも取り繕って 完璧にしたい主人公の思惑が何なのか?
    とても気になります。

無料分だけよみました。続きが気になります。洗脳って怖いなぁと思います。娘さんが一番かわいそうだなぁと思いました。あと、だんなさん、2000円のお小遣いで満足って洗脳されてるのかそこまで洗脳できるのもすごいなぁと思いました。

逆パターンもあるのでしょうけど

やはり華奢で可愛らしい妻が夫を支配、征服しちゃうってのが
    衝撃的ですよね。
    フィクションとはいえ、
    洗脳が解けたとしてもその後人間として立ち直れるか、
    後遺症は、とか考えると恐いです。

怖い

ただひたすら怖い。
    お母さんがとにかく怖い。
    読めば読むほど自分の母親を思い出す。
    どうして自分の思い通りにしようとするのか?何がしたいのか?さっぱりわからないから余計に怖い。

なかなか面白い

洗脳具合が半端なくて面白い
    続きが気になるよ!!
    妻の怖さもなかなかものがあるから多少は見習わないとなんて思った
    最初の段階で結構ハイペースに物語が進むから読みやすい

by 妻子

なんというか...こういった家庭ありそう
    現実に。
    っていうくらい何だかありそうでなさそうでというお話でした。
    子どもも旦那も凄まじく可哀想...はやく逃げてぇと思います

洗脳

怖い話ですね。私には洗脳される人の気持ちがわからないと思ってたけど家族に洗脳されたらされている事に気づかないかも。漫画の中の話だけど実際にもありそうで怖い。

こわい

こういう人きっといるんだろうなぁ…真実を知ったら夫も子供もそれからどうなっていくんだろうか…後味の悪い感じだが、みずにはいられないストーリー

怖すぎる母親。逆らえない父親。こんな家庭で育ったら確実に歪んでしまうと思う。娘もいつまでいい子ちゃんでいられるかと思ったらやっぱりなという感じ。