みんなのレビューと感想「そして母は橋から子を投げた」(ネタバレ非表示)

実際の事件をシングルマザーの記者視点で書いているのは考えているな、と思いました。他の方も書いていらっしゃいますが、事件のひどさと漫画の作品の質は別問題では?充分読むに値する作品だと思います。 と言うか、こんな酷い事件が本当にあったということを知ってほしい。本当にあったことなんですか?と書いていらっしゃる方が多くて驚いたので。

フィクションであってほしいけど実際にあった事件ですよね。
    やはり子を持つ親としては、他人でも子供が犠牲になる事件は本当に胸が痛い。。
    虐待ではなくただの身勝手な○人だと思う。

人間の心理の闇の部分。

人間の心理の闇の部分だなと思いました。犯罪心理学が大学の心理学科の講義でありましたがこれは大変勉強になりました。

辛くて☆1にしたい気持ちもわかるけど作品としてはこういった作品はどんどん書いていって欲しいもの
    忘れてはいけない事件

こわい!

小さい頃にこの内容のニュースをみて、、、まさか漫画になっているとは。。。

風化してほしくないのでみなさんにも是非読んでいただきたいです

最低な話。これはニュースで衝撃うけたやつですので内容はよくわかりましたが漫画にするとより悲しくなりました。

恐ろしいです。
    でもこれ確か実話ですよね?
    何年か前にニュースで見た記憶があります。
    こんな恐ろしい事が実際にあったなんて。
    考えられないです。

実話がベース

そして母は・・・は実際の事件がベース。酷い事件なので読んでスッキリする話ではないからレビュー低くしたい気持ちはあるが漫画の評価とそれはまた別の話なので高レビューつけました。
    当時毎日のようにテレビで報道されていた事件。
    読みやすくできていると思った。

作家さんは悪くないと思います。
    ただただ酷い話なだけ。信じられない。気持ち悪い。嫌悪感しか生まれないような人がモデルです。

忘れられない事件

有名な実在事件のお話しです。
    でも内容はシングルマザーの記者さんの視点からフィクションとして描かれていて、犯人のバカ母の何とも言えない歪んだ人物像も上手に表現されていたと思います。
    作家さんの実力が高いというか。
    他の方のレビューを読むと「犯人が胸クソ悪いから」とか「ひどい事件だから」ということで、評価が低いようですが、作品の質はとても高いので可哀相だなと思いました。