みんなのレビューと感想「そして母は橋から子を投げた」(ネタバレ非表示)

覚えてます(´д⊂)‥

この恐ろしい事件、
    翌月に起こった渋谷夫バラバラさつじん事件とセットで
    よく記憶しています。

犯人の人となりをしるために
    本人に直接取材をしたシングルマザーが存在したのは事実なんですか?

ニュースや報道番組で流れる
    だけの情報では、
    犯行の真相など、なかなか知る
    ことが出来ません。

そう言った意味では、
    このようなドキュメンタリー漫画は
    非常に貴重な情報であり、
    再犯を防ぐ知識だと思います。

それにしても、
    女の所業が怖い。
    私ももしかすると知らないうちに
    こんな人間になっているのかもしれない。
    他人事ではありませんね。

何だか

実際の事件をシングルマザーの記者視点で書いているのは考えているな、と思いました。他の方も書いていらっしゃいますが、事件のひどさと漫画の作品の質は別問題では?充分読むに値する作品だと思います。
    と言うか、こんな酷い事件が本当にあったということを知ってほしい。本当にあったことなんですか?と書いていらっしゃる方が多くて驚いたので。

リアルな話だけあって

テレビのニュースで連日報道されていたリアルな事件を漫画にしただけあってとても興味深く読みました。テレビでは一過的に騒ぎその真相が何だったのかわからず人々の記憶から消えていきますが、この漫画を読み犯人の女性の背景が少し理解うできたよう思えました。

子育て悩んでる方に読んでほしい。

『我が子を愛せない!』を読んで私が第一子を出産して子育てをはじめた頃を思い出しました。 楽しみにしていた赤ちゃん誕生と同時に思い通りにいかない子育てで心が折れる主人公がリアルです。
    主人公がお母さんとして少しずつ自信を持っていく姿を世の中の不安わ持ちながら子育てを始めた方に見て欲しいです。

同じくないとは言えない

母親になって始めてわかる子供を育てる難しさがあります。
    産まれた時は嬉しくて嬉しく毎日が楽しみでした。
    苦しいとき悲しいとき、悩んだとき笑った時色々な事を考えます
    あやめる前に考えてみたら良いのかと思いました。誰にでもあり得る考えだとおもいました。

有名な事件

犯罪モノの漫画は結構興味があり(語弊がある言い方ですみません)読んでます。
    この最初の事件も有名ですよね。改めて加害者は最初から疑われてたんだなぁ、子供は何の罪もないのに‥と思いました。話に出てきた記者も橋で躊躇したのは本当なのか?と疑ってしまいました。。

(ºωº;≡;ºωº )

これって秋田県で起きた本当の話ですよね?
    もうドキドキしながら読みました。
    続きが気になってしょうがありません!!

面白い!

まだ無料分しか読んでないけどめちゃくちゃ面白い内容です続きが気になるから購入して読んでみようかと思います😊

これって

テレビで、やってたと思いました。あの事件だと。
    自分の子供をと、思ってたので。どうしても、読みたくなってしまった。

当時のことを思い出しました。連日ニュースや新聞で報道され、とても印象に残っています。他の話もポイントを貯めて読みたいと思います。