みんなのレビューと感想「そして母は橋から子を投げた」(ネタバレ非表示)

レビューで十分

本当は星ゼロにしたい気持ちです。
    タイトルが衝撃的で無料分読みました。
    いかにも母親失格、人として魅力もなく、共感も同情も出来ず、ただただ、読んでいて気分が悪かったです。

ただ、星五つのレビューがあり、その方筆頭に数件のレビューを読ませて頂きました。
    もう、それで十分です。

これ、実話なのですね。
    作品より、レビューを見て、事件を知りたいと思いました。
    私も2歳の男の子の母親です。
    育児は楽しいけれど辛い時もあります。
    良いことも悪い事も、いろんな方の話を、思いを、参考にしたいと思います。

ノンフィクションだよね

この事件とてもよくおぼえています私も当時自分の中の子供が同じくらいでTV女房やら出まくって「キャンキャン」金切り声上げてる彼女に印鑑ありまくりでした。凄い似てる。同時TVに出ていた彼女の面影そのままで胸糞悪くなるほどでした。エロ漫画書いてるよりこういう系がしっくり読みやすい全然なんだと思いました。話は読みやすい、ただ本当に❗忠実性すぎて奇聞は悪くなります。後同時を知ってたの先は読めなかった

星なんか付けたくない作品。

育児ノイローゼ、母子家庭、どんな理由があれ、我が子、そして関係のないお友達の命を奪う人間に 酌量の余地はない。

実話がモデルなだけに、読み進める気にはならない。

この作品は実話をモデルにした話ですね。当時ニュースで騒がれていたのを思い出しました。殺された子供がかわいそうで胸が締め付けられたのを思い出しました。
    読むと胸くそ悪くなってしまいます。

名前も顔も実際の事件とそっくり過ぎて、実際の事件をモデルにしたというよりはなんだかそのままで、いいのか悪いのか…と漫画として読むには複雑。

by carro

胸くそわるい話やね。そんなんするなら自分だけいけばいいのにね。子供はなんもわるくないのに。生きるかどうか決めるのはあんたぢゃないし。

実話なの?

タイトルが怖すぎてホラーかと思って試し読みしてみたら…これ、実話なの?
    やばいね。
    みんなのレビュー読んだら怖くなった

他の方の書き込み通り有名な事件ですよね。
    内容は無料分で分かりましたが絵が雑な感じで先は読まなくてもいいかな?って思いました。

これは

これはダメだと思いました。題名からしてあまり読みたいと思いません。絵ももっと可愛いい方がいいと思いました。

分かりきってる事しかなくて、心理的なものもはっきりしてないし損した。

by 煌☆
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全37件