みんなのレビューと感想「そして母は橋から子を投げた」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

人間の心理の闇の部分。

人間の心理の闇の部分だなと思いました。犯罪心理学が大学の心理学科の講義でありましたがこれは大変勉強になりました。

実話を元にした作品ですが、わが子がいなければ・・・と思う瞬間に実際にわが子に手をかけた母親と理性を持っている普通の母親のお話でした。
    わが子がいるから仕事を頑張れる事もあるのですけどね・・・

by 琉理

辛くて☆1にしたい気持ちもわかるけど作品としてはこういった作品はどんどん書いていって欲しいもの
    忘れてはいけない事件

星なんか付けたくない作品。

育児ノイローゼ、母子家庭、どんな理由があれ、我が子、そして関係のないお友達の命を奪う人間に 酌量の余地はない。

実話がモデルなだけに、読み進める気にはならない。

あの有名な事件の話ですね…
    当時はまだ子供で、子供ながらに怖いなぁと思っていました。
    この漫画を読んで、この事件について調べるきっかけになりました。

この作品は実話をモデルにした話ですね。当時ニュースで騒がれていたのを思い出しました。殺された子供がかわいそうで胸が締め付けられたのを思い出しました。
    読むと胸くそ悪くなってしまいます。

ニュース

ニュースになった事件を元に掛かれていますよね。
    テレビで視ててもあの母親は、怖いと思いました。
    今だに動機は、不明のままでしたっけ?

面白い!

まだ無料分しか読んでないけどめちゃくちゃ面白い内容です続きが気になるから購入して読んでみようかと思います😊

途中ですが

途中までしか読んでないのですが
    この事件思い出しました。
    窓にドライフラワー作ってかけてた女がたびたびワイドショーに出てました。
    思い出す。

悲しい。

なんでお腹を、痛めて産んだ我が子を守ることさえ出来ない女性がいるのだろうと心から情けなく思います。読み終わった後にただ悲しさだけが残りますね。