【ネタバレあり】そして母は橋から子を投げたのレビューと感想(2ページ目)

無料だけ

無料ぶんだけ読みました!本当にあった事件で当時かなり騒がれてましたよね!犯人は結局母親。かなり悲しい事件だったの覚えてます

子供を川に捨てても自分は自由になれないと思うけど…子供て成長しても自分が子供がいなかった時には戻れないから育児てほんとに終わりが見えないし後悔することもあるかもしれない。理性と母性て大事だなあって思う。

当時このニュース連日報道してましたよね。
    実際は子供に対してもっと酷い事をしていた様な…。シングルマザーで頑張っている人は沢山居るなか、この人は女を捨て切れて無かったんだと思う。けれど子供を邪魔だと思う事と実行してしまうのは決して同じじゃ無い!!

あの事件の話がモチーフになってるんだろうなーというのがすぐにわかった。
    当時毎日報道されて、逮捕されたのが母親だったのにはとても驚いたのを記憶してます。

7~9話

7話から9話のおはなしを、購入して読みました。母が娘を愛してあげられなかった理由がいまいち理解不能。根底に愛情があるならどんなりゆうがあっても愛情与えられるはず

実際にあった事件

橋から実の娘を投げ落として殺してしまう事件、覚えています。
    連日ワイドショーで取り上げられて母親が犯人だろうと、ほとんどの視聴者は思ってたんだろうな。
    実際の事件を丁寧に書いてあるのは好感持てるのですが、絵のほうがちょっと苦手でした。

この話実話ですよね?
    衝撃的だったので知ってます!
    それを題材に漫画にするなんてちょっと不愉快というか気分が悪いです

あの事件。

考えさせられる話です。どんな理由があっても、自分の子供を殺してしまう気持ちが分からない。読んでいて辛い気持ちになりました。

タイトルと表紙を見ただけでノンフィクションだと分かります。
    一時毎日ニュースで流れていた事件。
    けっして許されない事ですが、だれかに、何処かに頼れたら起きなかったかもしれない。色々考えさせられます。

なぜ可愛い我が子を橋から落とすのでしょうか?
    なぜ虐待するのでしょうか?
    本当の親なら可愛くないのでしょうか?