みんなのレビューと感想「そして母は橋から子を投げた」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

衝撃的

この事件、よく覚えてます。

子育てに限らず、人生は楽しいことばかりじゃありません。
    最近バカな親が多くて、このようなニュースがたくさん流れます。
    見るたび悲しくなるし、頭がおかしくなりそう。
    関係ないですが、周りに不妊で悩んでいる人が多いので、余計悲しくなります。

腹が立ちます

ニュースで見たあのお母さん。
    本当に母親なのか同じ母親として、衝撃を受けました。
    子供った可愛い時ばかりじゃないし、大変な事も多いけど、それ以上に幸せを与えてくれる存在だと思う。
    続きを購入して読みたいです

有名な事件

この事件印象深かったからとても覚えています。真実はこんなに深かったのですね。疑惑持たれて当然。そして親を選べない子供はかわいそう。

最低

自分の子を殺しておいて許せない。シングルマザーが大変でとか言うけど、シングルマザーが、みんなわるいわけではないし、きちんとしてる人はしてる。結局人。

有名な実際に起きた話でしたね。
    はじめて事件の事を知った時は衝撃だったなぁ。私も子供がいるしシングルだからこういう話は自然と残る。色々考えさせられる。

生命ある何かにこんな気持ちが抱けるのが、更に自分の子どもにこんな事できてしまえるのが、もう怖い。
    生死についてお金や損得勘定結び付いたりする気持ちが怖いよ。

怖い

現実に起きた事件でとても可哀想な事件。母親は何を思って自分で産んだ子供を手にかけてしまったのか。とても残念です。

無料分だけですが、イラストがうけつけませんでした。
    しかし、個人的にはこの事件の真相、容疑者の気持ちは知りたいとは思います…

自分が大事?

経験した人でないと子育ての大変さは分からない。
    きっとそうだと思います。
    でも子供を犠牲にしていいわけありません。

絵が上手

汐見先生の作品は幼い頃に読んでいましたが、まだ活躍していて嬉しい。絵も上手でつい読みたくなります。ドキュメンタリー、引き込まれます。