みんなのレビューと感想「W不倫したら地獄だった」(ネタバレ非表示)

偽装離婚の感想。ダメ夫が強烈過ぎた

偽装離婚の話。全部読みました。

感想です。

生活保護目当ての偽装離婚がテーマのようですが、あまり関係ないです。

それよりダメ夫が強烈過ぎる。

無職、アルコール依存症、DV、浮気。
    これでよく妻と幼い娘がついてきてくれるなぁと感動しましたが、

それも通り越したレベルのダメ夫でした。

お互い偽装離婚のつもりでしたが、離婚届は出していたので、このダメ夫は最後墓穴を掘ってしまうのですが、

このタイミングまでついて来てくれた奥さんが凄い。

余談ですが、現実は離婚のハードルはかなり下がってる。この作品のようなダメ夫は中々いない。妻は普通のつもりでも妻側にも問題はあるのでは?
    夫の立場から見れば、このダメ夫は羨ましい。
    最後さすがに、このダメ夫は、人間としてダメだろうと思いましたが。

^_^サミサ生様ななひや

寒袴釜玉北浜が新たはカマラが袴ママかハナハナ袴はガサアマ浜はアマカモは天羽も浜はマカ様亀かも待てサゴかな花様なさ生は生は奈良ラナは街中まさかママな花は語る生浜かたらまた差圧がカルト生はま袴アマは確か間抜けさ朝甘さ

ありえない設定ですが、、

ちょっと懐かしい感じのタッチのまんがで楽しめました。
    不倫はやっぱりよくない、悪循環だとあらためて感じました。

幸せマウント

幸せマウントをする女性達に読んでもらいたい。自分は自分。自分をしっかり持って自分の幸せを見つけようと思いました。

かなりドロドロしているけど、共感できる部分もあり。不倫はやっぱりいけないこと自分に返ってくるんだと思いました。

不倫

知り合いに似たひとがいました。不倫。あこがれはしますが、やるゆうきはないですね。作品としてはおもしろかったです。

あまり他人の家に
    首を突っ込むと
    いい結果にはなりませんね
    ほどよい距離感を持たないと
    こうはなりたくありませんね

そりゃ

地獄ですわな笑
    かわいそうな女は性格ブスだから仕方ないんじゃないでしょうかー。
    堕ちるとこまでおちてほしいね。

反面教師

こういう失敗をリアルでしないようにっていう反面教師として使える漫画でした。
    自分の配偶者とかが不倫とかするのは想像できないけど
    結構ありそう。

面白かった

とても面白かったです。人間関係が欲にまみれていてとてもドロドロしていて、読んでいて大変興味深かったとです。