みんなのレビューと感想「W不倫したら地獄だった」(ネタバレ非表示)

二話まで

二話まで読んでみました!(。>д<)なんか、二話までよんでみて、かなしいきもちになりました!先が気になるさくひんになってます!
    周りもこんな感じな人達いるのかと思うと寂しい気持ちで(。>д<)いっぱいなって、みんなしあわせになってほしいなぁっと\(^-^)/思わせるさくひんになってます!((o(^∇^)o))

主人公がちょっとかわいそう

最初の話しを読みました。夫、子供共に主人公に対して酷いなと思いました。そんな中で見つけた自分より金銭的には不幸でも、幸せな家庭であることに嫉妬してしまったのは、許してあげたい。ただ、寝取るのはそれは行き過ぎ。幸せな、生活って何だろうって考えさせられる作品。絵が上手ければいいんどけどな。

重い内容

なんかこういう女ほんとにいるよなーとか思いながら、病的に他人の不幸が自分の活力源の人の気持ちが勉強になりました。内容が重いけど、中身が軽いというか。これ読んでいる時間を他のことに使うべきだと反省しました。

by Fatima

うーん。

オムニバスで色々な不倫の話が。1番嫌だったのは、心が病んででて行った旦那を待つ娘と妻の話。生活保護もらいつつ旦那を待ってたら、実は旦那は浮気してた話。あと味悪すぎて嫌だった

3話まで読みましたが、内容が暗かったです。
    貧乏なのに、私より幸せなのが気に入らないからって、人の旦那に手を出すとは。。

最後に真実が解るけど、後味が悪かったです。

お金があっても心が満たされてなければ幸せとは感じられないということがわかります。
    無料分しか読んでませんが、やっぱりしあわせは自分の心が決めるものだと思いました

少し

現実離れしてる話のような話しでした。
    1~3話しか読んでないですが、お金持ちにはそれなりの悩みがあり、自分の気持ち次第で生活は変えられるのかな?と思いました。

まあまあ

タイトルが気になって読み始めてみたのですが、やっぱり、人生は、つまらなくても地道に生きているのがいいなと思います。

リアルに居るけど皆幸せにはなっていない。
    ぶっちゃけ結婚となると家族も絡むわけだから不倫って相当な覚悟無いと出来ないと思う。
    恋愛感覚なのがまた、腹ただしい。

なんだか

常に他人と比べて幸せとか不幸とかマウントしてたら疲れるだろうな…自分がどう生きるか、どうありたいのか、主体的に考えていれば、こんな悩みはないはず。