みんなのレビューと感想「W不倫したら地獄だった」(ネタバレ非表示)

主人公の歪んだ考えが理解できない…今で言うマウンティングをとってるってやつなのかな?
    貧乏ママさんも図々しすぎるのに朗らかだったり、ちょっと、キャラを把握するのに苦労しました。
    あと、みずぼらしい、古くさい、冴えない、汚い…という表現があっても絵だけではそれが伝わらず、「あ、今の汚いって言う設定なのか」とか思うことが多く読みづらかったです。

by NNNIII

絵がいまいち

ストーリー以前に絵的にキャラクターの描き分けが上手く出来ていない気がします。
    みすぼらしい男はみずぼらしく、イケメンはイケメンらしくとか。
    顔の輪郭とか首、表情の描写とかも昔の絵って感じで読みにくく、説得力に欠ける。

タイトルと内容にギャップがある

w不倫のタイトルとなっているけど、実際に不倫?的な行為は3話にならないと出てこず、また、地獄という表現のようなドロドロもなく…
    内容とタイトルに大きなギャップを感じた。
    絵もあまり好みではなかったため星は一つにしました。。

自業自得

この作品の1話を読ませてもらいましたが、

全て自業自得ですね。

主人公の女性、あまりにも他者と自分を比べ過ぎです。

どこか気分転換に習い事やパートタイムに行って

外部とのつながりを持ってみるのも、良い社会勉強になると思います。

何か

何か本当にどうしようもない人って感じな主人公ですね…………。
    自己満や優越感の為に不倫をする……相手が好きでさえない。
    こんな母親に育てられたら子どもも歪んだ人格になりますね。

無料分だけ読みましたがさっぱり面白く無かった。
    続きを読めば面白いかもしれませんが不倫に興味ないので特に読む気にはなりませんでした。
    人の不幸は蜜の味感覚でした。

まぁまぁ的な✨

絵が古い‼人の幸せと比べるとか最低過ぎ~‼なんか金持ちでもこんな冷たい家庭には憧れないなぁ。子どもも可愛くないし‼なんか定番の泥沼劇って感じです。

ためし読み

ためし読みのみです。絵も魅力的でもなく、話も…。地獄とはどういうものなのでしょうか?人のものを拝借しようというのは道理に反しているのでしょうね。

心の闇を代弁?

みんなが持っているような、人には言えない恨みや妬みなんかを、極端な物語にした感じ。人ごとでなく、自分にも有るものだから、怖くなりました。

あらすじ

だけ読むと面白そうな内容!無料の試し読みでは全く続きが気になる展開にはならなかったので、試し読みとはいえもう少し先まで内容を教えてほしい。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全142件