みんなのレビューと感想「神様はちょっとだけいじわる」(ネタバレ非表示)

ほんわかオメガバース

オメガバースもの何作か読んでますが、他の作品と視点が違ってて優しい雰囲気の作品になってます
    Ωが蔑まれたり辛い目に遭うという描写がほとんど無いので安心して読めます
    王子様の様な凪が小さい頃から直の事好きなんて、一途でキュンとします
    子供の頃の直はとても可愛くて、作者さん上手いなぁと感じました
    突然変異でβからΩになってしまう直ですが、抑制剤が出てこない所が他作品とは違うと思いました
    あと直のお母さんが息子を思う気持ちが良かったです
    可愛くて癒やされる様なお話です

短編みたいな作り

BLでよくあるすれ違いシーンはとても短く、絵も綺麗で設定も面白く、良い作品だと思います。
    攻の一途さと、それ故に起こる受け以外への拒絶反応がすごいです。
    受けは元ベータとは思えないほどオメガでした。

かわいい〜!かわいい〜!とにかくかわいい(;_;)萌えました、、最近BLにハマってしまって色々読み漁っていましたがめちゃくちゃ癒されました〜この作者さまの他の作品もぜひとも読みたいです!!おすすめです〜

by ¥$$

受けの直くんも攻めの凪くんも可愛くて良いです。凪くんは親のせいで辛い想いもするけど、直くんに再会して癒されたと思います!直くんの親は素晴らしい!凄い辛い所もなく、優しい感じのお話でした。

by 海夢

オメガバースもの大好きです。
    ベータからオメガに変異してしまった受けを葛藤もありながらも受け止めて包み込む攻めがまた素敵です。
    幼い頃の2人も最高に可愛い!
    ハッピーエンドで良かった!

いつものオメガバーストのストーリーより分かりにくいです。でも始まったばかりでよく分からないだけかもしれないので、面白いかどうかはもう少しお話を見て考えます。

by 秋夏

オメガ特有の差別とか偏見のある描写もあったり、アルファだからこの気持ちが本当のものなのか。それともアルファだからオメガに惹かれてるのかって悩む所があったりで現実的でした

ちょっと物足りない

幼な頃からの想いが淡く切ない感じで良いのだけれどスンナリ行き過ぎ。もう少しもつれが欲しいですね。せっかくの思い悩むαと健気なΩなんだから。

初めて

まさかのバースが変わるなんて初めて読みまして!バースのお話は奥が深い!
    お互いがとても昔から繋がっていてやっと結ばれたのは嬉しかった♪

こんなにもホワンとした?オメガバース、
    安心して読めちゃいますね。
    最後を読み切って、もう少し刺激が欲しかった私ですが、
    穏やかでした。