不覚にもきゅんときたのレビューと感想

不覚にもきゅんときた
  • スクロール 21話目からスクロール可

思ったより評価低いですが、自分は好きです!
    まだ無料の7話までしか読んでませんが、光と黛くんの二人の雰囲気が。
    あんな出会い方して好きになっちゃいますね。それもかっこよかったならなおさら。
    私の予想ですが、何となく最初の出会いの日に黛君も何かピアノの事で諦めた日なのかな?と思ったり。
    絵もふんわりしてて可愛いし黛君はカッコいいし。続き読みたいと思います。

主人公は中学時代にケガで陸上を挫折し、期待に応えられない自分に負い目を感じながら高校生に。

思い出が詰まったシューズバッグをホームに落としてしまい、命懸けで拾ってくれた黛くんと出会い恋に発展✨でも黛くんはルックス良しのイケメンくんだけれども拗らせちゃってる子だったのよね。

人一倍優しいのに言葉が下手で告白を断ってるのに壁ドンしたり逆に期待を持たせてしまう男の子。

始めの頃は"不覚"を事あることに使ってるし、正直内容が??な話数もあったので☆を減らしました。今思うと初めての気持ちを素直に表現できない思春期ならでわのもどかしさだったのかなぁと…と。

周りのお友達が主人公達のよき理解者だったのと悪いキャラが居なかったのはストレス無しに読めました。

もう一度読み返してみたいと思います。あ、後半からはキュンとするとこありましたよ?ピュアな高校生ラブものでした。

不覚っっ‼‼

うっぎゃぁぁ~なんじゃこりゃー💦
    無自覚なのか、黛くん⁉
    女子がきゅんとくるあれやこれ‥
    壁ドン?
    耳元で囁く?
    抱き寄せ?
    指で唇タッチ?
    口を手でふさぐ?
    ハンカチ差し出す?
    をツンな態度でイケメンな顔してやっちゃうなんて。
    そして何か照れて「不覚」なんて、こんなの女子の好物ばっかりじゃん‼

はぁ~。久々にいわゆる《少女漫画》を配信分全部読みました。
    純粋な若いコなら高評価だと思いますよ。
    スレた大人には眩し過ぎて照れちゃいます~💦
    対象の年齢で考えての評価です。

面白いかも?!

大事なものを線路に落とし途方にくれていると、いきなり美男子が線路内に?!
    ヒョイっと戻ってきた彼から渡された大事な思い出のカバン。
    素敵すぎてお礼も言えないまま。。。これではいかんと彼を探すが見つからない。
    困っていたら、校内で告白をウザいと拒否る声が。。。断るわりに壁ドンとかしてるイケメン君。。。
    まさに主人公ちゃんが探してた人?!
    でも知らないと拒否られ、ショックを受ける。
    なぜ彼は知らないと言ったのか、なぜ見ず知らずの女の子のカバンを危ない思いをしてまで拾ってくれたのか。。。
    意外とハマり読み進めちゃいました

by tesoro
    不覚にこだわりすぎじゃろ

絵はきれいなのですが、展開がちょっと「?」を禁じ得ません。
    「不覚」というタイトルにこだわりすぎなのか、そこでそんなん言わんよねってとこに「不覚」をぶち込んできますが、いるか?と出てくる度に気になってお話が入ってこないのです。
    オバちゃんの感性に問題があるんじゃろうか…ヨボヨボ…(T-T)

ツンデレか

主人公光が大切な物を線路に落として困っている時にサッと拾って渡してくれたツンデレイケメン王子黛君
    お礼を言いたくてずっと探していてやっと見つけて名前もわかって、と恋愛少女漫画の王道ですが光ちゃんや黛君、それぞれの友人達が厚みのあるキャラクターで読ませてくれます
    展開はわかるけど、続きが楽しみになる作品なのでオススメです

無料分購読しました。まず、絵が好みです。
    男の子の絵が好きです。まだ始めだけしか読んでませんが、男の子のツンデレ感が良いですねー。だだ、口癖にしてる…不覚と呟くのがウザイ。あれは、無くて良いです。ハッピーエンドで終わってほしいです。

黛くん、実はいい人なんですね~。でも、交際を断っているのにやってることが壁ドンとか(笑)そりゃ、女の子ならドキッてしちゃいますよ!それが無意識って所が若くしてこじれちゃった感満載。そんな黛くんが、ヒロインのピュアさから心を開いていく姿がまたキュンとします!

ドS王子と一生懸命ちゃんの学園恋愛もの。主人公が個性のないフツーーーの女子で、ひたすらアワアワしていて思考力がおぼついてない感じで、ちょっと感情移入しづらかったかな。ドSくんも簡単に揺らぎ過ぎ。今後2人がもう少し核のしっかりした魅力的なキャラに成長していくよう期待。

なになにこのツンデレなイケメンは~♡
    大事にしていたシューズを拾ってくれた男の人を探していた光だけどこんなに近くにいたなんて。
    モテモテなのに女の子を近ずけさせないにのはなにか理由があるのかな?
    まだ無料分しか読んでないけど先が気になる。