【ネタバレあり】不覚にもきゅんときたのレビューと感想

不覚っっ‼‼

うっぎゃぁぁ~なんじゃこりゃー💦
    無自覚なのか、黛くん⁉
    女子がきゅんとくるあれやこれ‥
    壁ドン?
    耳元で囁く?
    抱き寄せ?
    指で唇タッチ?
    口を手でふさぐ?
    ハンカチ差し出す?
    をツンな態度でイケメンな顔してやっちゃうなんて。
    そして何か照れて「不覚」なんて、こんなの女子の好物ばっかりじゃん‼

はぁ~。久々にいわゆる《少女漫画》を配信分全部読みました。
    純粋な若いコなら高評価だと思いますよ。
    スレた大人には眩し過ぎて照れちゃいます~💦
    対象の年齢で考えての評価です。

中学時代、決して活躍する選手ではなかった光が、大会前に足を怪我した時に大切にしていた上靴入れを線路に落としてしまい、それを拾ってくれた人にお礼が言いたくて、ずーっと探し続けていた。高校に入学し、ようやくその相手を見つけた‼️その彼こそ冷たいものの、学校のモテ男だった黛廉太郎。
    ひょんな事から告白するものの、即玉砕。
    そんな2人が付き合うようになるまでのストーリーです。
    いい男なのに、本音を口にせずに分かりづらく、でも根は優しい。そんな不器用な彼と、頑張りすぎて空回りばかりしている光。ちょっと不器用同士の恋愛でした。

女性がトラウマになってるイケメンと挫折して落ち込んでる主人公がお互いに相手に救われて恋になっていくお話。
    内容的には凄く良かったです。短いので細かいことは気にせずサクサク読む感じです。最初の場面で何故黛くんがシューズケースを取ってあげた時、何故彼は泣いていた?そこはよくわかりませんでした。
    短いから他のお友達のクダリとかはなくて残念ですけど。瀧くんもいい相手が見つかってほしいです。

無料分まで。
    『不覚』…タイトルの意味だと、思わず知らないうちに、ということ。黛くんのセリフの意味は、つい油断して失敗した、ということ。黛くん、ツンデレ?ツンドラ?男子というか、A○フィールド全開のような女子拒否りよう。そんな人がある種の敗北宣言みたいな「不覚」というセリフを何度も言うだろうか…?という個人的疑問が溢れてモヤモヤ。ぶっちゃけ女子断絶くらいの勢いなのに何かとド近眼ばりに超近接するし、言動が一致してなくて、彼は何がしたいのかと疑問が溢れるばかり。年寄りには理解不能でした。

by yamanen

不覚にこだわりすぎじゃろ

絵はきれいなのですが、展開がちょっと「?」を禁じ得ません。
    「不覚」というタイトルにこだわりすぎなのか、そこでそんなん言わんよねってとこに「不覚」をぶち込んできますが、いるか?と出てくる度に気になってお話が入ってこないのです。
    オバちゃんの感性に問題があるんじゃろうか…ヨボヨボ…(T-T)

by tesoro

私とは合わず

黛くんのツンデレが、理解できませんでした。。。
    ツンが酷すぎる。デレが「不覚」の設定なのか、分かりにくすぎる(笑)
    ヒロインのキャラも天然系なんだけど考え方も幼くて、あまり好感が持てなかった…

ところで、黛廉太郎 という名前が
    滝廉太郎 を想像させてしまってたんだけど… ピアノ弾けるし、わざとなの??

きゅん

事あるごとに、不覚。を使用していて、ん?と思うこともあったのですが、その表現で上手く伝えられない自分の気持ちを整理しようとしてるのかなー?と思いました。
    くんの不器用なりな女の子の守り方を知った時はこちらも不覚にもきゅんとしました!

無料分しかまだ読んでいませんが、黛くんの謎めいてクールで影のある感じがキュンとさせてくれます。
    彼のこの女性不審なところは何が原因なんだろう…。読み進めていくと何か分かるのかな。
    2人のこの先の距離が縮まっていく様子が気になります!

男の子のきついけど、相手を思いやる言葉や行動にきゅんとくる女の子の気持ち分かります。みんな突き放してきたのに、うそがない主人公の女の子には不覚にも男の子がきゅんとさせられてて、可愛いです。続きがみたいお話です。

陸上に全てを捧げてきたのに、大事な大会に出られなかった主人公。その時のシューズを線路に落として戸惑っている所に登場した彼…いやいや危なすぎるから…電車来てるから…それなのに拾ったあとで『すごく困ってるように見えたから』みたいな一言…いつ感じとったの??おもしろいな