みんなのレビューと感想「不覚にもきゅんときた」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

スクロール読み希望。

私タップ読みが苦手です。左の親指が疲れるし、ページを戻すのも いちいちめんどくさいし。
    無理配信分を読んでいても、あぁーもうっ!
    ってなって評価が良くても挫折してきました。

なのにこの作品 不覚にも 最後まで読んでしまった。
    そして 不覚にも きゅんきゅんしてしまった‼

試し読みの
    駅のホームの黛くんをみてしまったから
    カッコいい❗って思ってしまって。

あぁ。私も高校生の頃に戻って恋したい。

王道の可愛さ

主人公はストレートな王道タイプで、話の展開も読めるけど、期待を外さない安定感がある。また最近多いツンデレのイケメン君の描きかたが、よくあるステレオタイプの言動、態度、だけじゃなく、台詞がじつに辛辣で、ちょっとショックさえも与えるほどのインパクトのある毒舌感…そこはなんだかあたらしいかも。男の友達ふたりの脇役もよい味だしてます!絵がらが可愛いのが高ポイント。線がきれいです。

不覚にも恋に落ちた話❣️

光が中学時代頑張った陸上部を続けられなくなった時、後輩から貰ったシューズケースを線路に落とし、拾ってくれた男の子がいた…
    高校生になりその男の子、黛君との再会✨

読む前はキュンキュン💕かなぁと思っていたけど、そこまででもなかった💧
    モテ男、黛君も心を閉ざしていて、なかなか素直にならなくて…進展遅かった💦
    「不覚」って台詞を照れ隠しに連呼するのは少し違和感も…
    絵も可愛いし、ヒロインも可愛いかったのに少し勿体ない感じ

不覚って言い過ぎ

何事にもまっすぐな光。
    大事なシューズバッグを線路に落とし、命がけで拾ってくれた男の子を何ヶ月も探している。気づけば同じ学校の生徒で、女子からの告白をバッサリ断るモテ男の廉太郎だぅた。
    お礼が言いたいだけなのに、何もかもうまくいかない。だけど、チラッとみせる優しさにキュンとくる光。
    頑なに女子を受け入れない廉太郎は光を好きになるのか?

いやいやいやいや

面白そうだと思って読んでみたけど、
    最初の線路のくだりから読む気がなくなってしまった…

線路に落とした大切なものを命がけで拾ってくれたって、キュンとせんわ、危ないわ、迷惑だわって思ってしまってその後もまったく感情移入できなかった。
    漫画だから…って思えない真面目性格ですみません。
    わたしには合わなかった。

3話読んでの感想です。
    黛くん、イケメンかもしれませんが、性格ネジ曲がってますね~~
    主人公の真っ直ぐな優しさで少しは素直になっていくのかな?
    最初シューズケース拾ってくれたとき、大事な物って泣いてくれてたので、もしかしたら物を見たら思い入れや怨念が見える人なのかなー…謎。

無料連載で読んでいこうと思っていたのに、止まらず一気に全話購入しました。笑
    悪い人がいない、ほんわかドキドキですごくよかったです!
    主人公への感情移入がしやすく描かれていたので、中盤以降がよりキュンキュンして読めた気がします!

甘酸っぱい

学生の時に読めばドキドキしたかなと思います。彼は不覚が口癖のようで照れ屋なのかなぁと思いました。壁ドンは憧れなので私もやってほしいなぁ。 本人は圧をかけているつもりが逆に女のコをドキドキさせているなんて罪な男前だなぁと思いました。

もうちょいで

男の子のきついツンな感じと的はずれなデレの差がちょっと大きくてびっくり。彼女の許容範囲広いのもびっくりだけど。絵もかわいいし、話ももうちょいで、とても好きな感じ。そんななので、これからどうなるかと話とか雰囲気、気になって続きな読みたくなる。

by yo30

ティーンズ向けのストーリー

線路に落とした宝物を飛び込んで拾ってくれたり、「不覚」が口癖だったり、女嫌いなのに女の子を勘違いさせる行動取っちゃったり。いやいやいや、ないだろ!とツッコミどころ満載です。でも、中学生の頃なら面白く読んでいたかも。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全224件