みんなのレビューと感想「不覚にもきゅんときた」(ネタバレ非表示)

不覚っっ‼‼

うっぎゃぁぁ~なんじゃこりゃー💦
    無自覚なのか、黛くん⁉
    女子がきゅんとくるあれやこれ‥
    壁ドン?
    耳元で囁く?
    抱き寄せ?
    指で唇タッチ?
    口を手でふさぐ?
    ハンカチ差し出す?
    をツンな態度でイケメンな顔してやっちゃうなんて。
    そして何か照れて「不覚」なんて、こんなの女子の好物ばっかりじゃん‼

はぁ~。久々にいわゆる《少女漫画》を配信分全部読みました。
    純粋な若いコなら高評価だと思いますよ。
    スレた大人には眩し過ぎて照れちゃいます~💦
    対象の年齢で考えての評価です。

王道の可愛さ

主人公はストレートな王道タイプで、話の展開も読めるけど、期待を外さない安定感がある。また最近多いツンデレのイケメン君の描きかたが、よくあるステレオタイプの言動、態度、だけじゃなく、台詞がじつに辛辣で、ちょっとショックさえも与えるほどのインパクトのある毒舌感…そこはなんだかあたらしいかも。男の友達ふたりの脇役もよい味だしてます!絵がらが可愛いのが高ポイント。線がきれいです。

きゅん

事あるごとに、不覚。を使用していて、ん?と思うこともあったのですが、その表現で上手く伝えられない自分の気持ちを整理しようとしてるのかなー?と思いました。
    くんの不器用なりな女の子の守り方を知った時はこちらも不覚にもきゅんとしました!

無料分しかまだ読んでいませんが、黛くんの謎めいてクールで影のある感じがキュンとさせてくれます。
    彼のこの女性不審なところは何が原因なんだろう…。読み進めていくと何か分かるのかな。
    2人のこの先の距離が縮まっていく様子が気になります!

男の子のきついけど、相手を思いやる言葉や行動にきゅんとくる女の子の気持ち分かります。みんな突き放してきたのに、うそがない主人公の女の子には不覚にも男の子がきゅんとさせられてて、可愛いです。続きがみたいお話です。

優しさが染み込んでくる

初めは、なんてつっけんどんで無愛想な男の子なんだと思ったけれど、不器用なだけで本当は深い愛情を持ってる人なんだなって思ったら不覚にも胸が熱くなりました。これからが楽しみ。

無料

無料で読みはじめたばかりなのでまだわからないけど、黛君が来る女は告白って思い込むところはなんか嫌だけど、主人公がそれでも素直にお礼を言えたから、そのあたりから話が面白くなりそうだと思った。

そっけないイケメンに恋

告白されたもの、誰とも付き合わないイケメンに線路に大事な靴を拾ってもらった出会いから、恋が始まり
    実は、同じ学校だったことがはわかって頑張る主人が一生懸命で
    かわいい!

なんだよ!

こういう、俺様キャラの漫画は、だいたい素朴な子を好きになるよね。
    それが、私たちにも夢を持たせてくれるからいいんだけど。
    最後まで読んだけど、素直になってくれてよかったよ。

タイトル通りキュンとするストーリーでした。主人公光の長い片思いから徐々に二人の心が通うまで、キュンとしたりドキドキしたりして一気に読みました。最後はもっと二人が見ていたくなりました。