無能なナナのレビューと感想

無能なナナ

更新が楽しみな作品の一つ

1話のどんでん返しに一気に引き込まれてしまった!
    ナナのことは最初大嫌いで早く正体バレてほしいと思って読んでいたが、今となっては大好きになってしまった。また矛盾するようだがキョウヤのことも大好きで応援している自分がいる。

無料分だけですが。
    『人類の敵』図に宇宙人?使徒系出てくんの?なんて考えて、真面目に人類の敵と戦おうなんて言う生徒達に世界観が???になってましたが…
    まさかの展開、なるほど納得。
    隔離されて都合良く教育されてんなら更に危険度UPだよな~、なんて考えてみたり。
    将来の予測犠牲者数とか出てて有能ゆえの弊害ってあるんだとしみじみ感じました。
    だからって抹サツするのもどうかと思うが。
    この先もなかなか複雑な展開になるみたいでちょっと興味あり。

徐々に面白さが加速

かわいい絵柄と容赦なく人が消えていく展開のギャップがすごい。
    最初はナナより能力者に感情移入してしまい、ナナ早く正体がバレてほしい!と思って読んでいましたが、あの手この手で頭脳戦でたったひとりで切り抜けていくのは鮮やかです。
    読み進めていくと、ナナにも感情の揺らぎや変化がでてきて急激に面白くなってきます。
    続きが楽しみな作品です。

無能なナナに能力者がどんどんやられていく様子を見ていると、本当に能力者は人類の敵なのか?と思ってしまう。気づいたら能力者を応援してしまっています。

無能?有能じゃん

人と関わっていくうちに兵器ではなくて人間らしくなるベタなパターンですがとってもよかったです。
    タイトルでは無能と書いていますが私にとってはナナちゃんは有能です。
    でも感情のせいで無能になったかもしれませんね。

こえええええ

こえええええ。ダークミステリーというか、犯人が混じってて見た目可愛いとか怖っ。
    バレないようにやっていくヒヤヒヤ感。普通死にたくなくてドキドキするのに立場逆転って新鮮。

無料だけでも展開にとても驚きました。面白いです。
    ナナも能力者を処分するのに葛藤があるようなので、これからどのように話が展開していくか楽しみです。

これは

内容的には、おっと思ったけれど能力者側は世界の為にっと思って能力を磨いて居ても世の中はそれが危険と見なして能力を持ってる人を排除しようとしている、ちょっと読んでいて切ない話だと思った