俺の現実は恋愛ゲーム?? ~かと思ったら命がけのゲームだった~のレビューと感想

意外とハマった

初めは、ちょっと設定に無理があるなあ…と思っていましたが、読んでいくうちに世界観に入り込んでしまいました。
    セーブ・ロードが当たり前のように行われているのが、本当にゲームの世界という感じで面白かったです。
    ただ、主人公が普通にクズ寄りの思考回路なので、それに嫌悪感を覚える人には楽しめないかもしれませんね。

by zrx1200

まだ途中までしか読んでいませんが、とても続きが気になりました。
    ギャルゲーかエロゲーかと思って読み始めたらまさかの展開に驚いです。

はいりこめない

なかなか私には難しくてストーリーに入り込めなかった。理解が追いつかなくて途中で読むことが出来なくてやめちゃいました。

現実ではなくゲームの世界

ゲームの中に入りこむ設定で、ちょこちょこエロいシーンはあるものの、命がかかってるゲームだから色んな意味でハラハラドキドキします。
    主人公は時間内にクリア出来るんかなー。
    攻略対象の人数もわからないし最新まで読みましたが、ここのところ残り時間出てこないから、ドキドキ感がなくなりつつあります。
    残り時間少なくなればまた表示?出てくるのかな?
    あと一つ一つのアイテム高い(笑)
    金銭感覚狂う(笑)

命がけのゲーム

始まりも話の展開もわりと突然。
    ある日いきなりまるでゲームの世界のような視界に切り替わった主人公。
    相手のHPが見えるようなイメージ。

女性相手に「攻略」しないと、カウントされている主人公の寿命が減っていきます。

隣人の女に殺されかけますが、
    お金を使えば「ロード」され、ゲームの始まり時刻まで?戻れる設定のよう。

う〜ん、何がしたいんだろう?

すごい!かなり面白い!!

1話から3話まで無料キャンペーン中だったから、なんとなく表紙とタイトルが気になって読んで見たら、面白かったです。
    勝手にエロ系の恋愛ゲームだと思い込んで(主人公と一緒 笑)と、違いました。ちょっとがったりしたけど、元々ジャンルがメンズコミックじゃなかった(笑)エロはないけど、惹かれます!

おもしろい

とてもおもしろい内容です。
    自分が読んできたエロ漫画の中では一番
    おもしろい作品です。
    主人公に味があって女の子も変わっていく
    ので飽きることもありません。
    絵もキレイで、続きがでればどんどん買っていきたいです。

ミステリーゲームっぽくて良い

最初はエロ描写有りかなと思って読み進めていったが、ほとんどそっちの描写は無かったので途中で止めようかと思いました。
    が、展開が予想出来ずにハラハラする内容で意外にのめり込んでしまいました。
    まだ途中ですが先が気になる漫画です。

ついつい続きが気になる

内容も設定も面白いんです。なぜこんな展開なのかとか、クズ寄りの主人公の考え方とか魅力満載で、ついつい課金して読みました。でも一回の課金で読める範囲が短すぎて諦めました。なんか最近、こーゆーのばかりでしんどいわ。

by hshr
    ゲーム?

ゲームで女の子に対してリベンジをしててとても面白かったです。

特に、一般のどこにでもいる方が実は豹変したりして、内容も少し濃くてついていくのが大変でしたが、とても面白く読むことができました。
    また読んでいきたいと思います。