みんなのレビューと感想「俺の現実は恋愛ゲーム?? ~かと思ったら命がけのゲームだった~」(ネタバレ非表示)

意外とハマった

初めは、ちょっと設定に無理があるなあ…と思っていましたが、読んでいくうちに世界観に入り込んでしまいました。
    セーブ・ロードが当たり前のように行われているのが、本当にゲームの世界という感じで面白かったです。
    ただ、主人公が普通にクズ寄りの思考回路なので、それに嫌悪感を覚える人には楽しめないかもしれませんね。

女の人キレイ!

一人目の女性を攻略したところですが、何をもって攻略とするのかは、まだまだ謎??

今までと違う感じの漫画でオモシロイです。二人目も何やら過去がありそうな女性。対象の女性もだし、主人公についても知りたいですが、どうなるんでしょう??

ゲーム?

ゲームで女の子に対してリベンジをしててとても面白かったです。

特に、一般のどこにでもいる方が実は豹変したりして、内容も少し濃くてついていくのが大変でしたが、とても面白く読むことができました。
    また読んでいきたいと思います。

by hshr

急に人生が、ゲームになるなんて!
    しかも命懸けだしやばいくらい選択肢がわからない。何が正解なのか?
    かわいい女性がでてきましたがヤバめな女だしカウントダウンははじまっていて
    どうなっていくのか?

最近は異世界でゲームみたいなステータス表示やらレベルアップやらができる作品が多いけど、現代日本を舞台にゲームっぽく処理がされるのは少し新鮮でした。
    あと、セーブ・ロードが好きにできるのも珍しいですね。

気になる

気付いたらいきなりな展開、主人公も状況把握してないから手探りで進むのでめちゃピンチになる。
    このタイプのお話多いけど、これは失敗する事が多いので安心感がなくドキドキします。もう少し読んでみる。

初見は…

初めて読んだ時は
    えちえちな、ありきたり系のマンガかな?って
    思って読んでいましたが
    読むにつれて本作の代名詞である
    ゲームのような展開に
    徐々に引き込まれていく作品です。

読み進めるうちにどんどんゲームの展開が気になってきます!
    主人公が賭けにですぎなところがあるからハラハラするし、攻略対象者の不気味な顔がスリルがあって引き込まれていきます。

絵もキレイで読みやすいし、ストーリーの展開も面白いです。ありきたりな話では無いし、続きが気になる漫画です。無料分読み終えたので、購入するかポイント貯めて読み切りたいです。

良くわからないけど

現実離れし過ぎてるしゲーム感がタイトル通り強いけど、この先無くはない物語。
    実際読み進んでも先が読めないし、気になる事が多くて楽しみながら読める作品。