【ネタバレあり】俺の現実は恋愛ゲーム?? ~かと思ったら命がけのゲームだった~のレビューと感想(2ページ目)

なかなか面白くて気付いたら一通り買ってました。

たしかにこれ普通だったら
    週末の競馬とかの結果覚えておいて
    発走前にロードすれば資金に困ることなんて
    皆無ですね。笑

面白い。

絵も綺麗で次が気になりながら、無料分読みました。表紙はエロっぽいけどそこまでエロかありません。むしろ、ストーリーを楽しむ感じです。

転生??

現実とゲームが混同してる系のお話に、ちょいエロを足した感じですね。
    現実世界でセーブ、ロードが出来たらなーって誰でも思うコトが題材になってるのは、ナカナカ無いと思います。

気になる

ある日、目が覚めたらそこはゲームの世界?時間を巻き戻す「セーブ」&「ロード」や、不思議な効果を発揮するアイテムを駆使して、後ろ暗い秘密を持つ彼女たちを「攻略」せよ!

どんな漫画かと思えば。

一言で言うと日常崩壊な漫画です。ある日突然いつもの日常がゲームの世界になりました。失敗したらロストエンド・デッドエンドな感じだからシャレにならないです。夢なら覚めて欲しいと私なら思います。

面白いです!

最初はエロ漫画かなと思ったのですが、読み進めていくとエロとは無縁なゲームのような感じで進んでいく漫画で面白かったです!

突飛抜けた現代のサバイバルゲームの話なんですが、何故?誰が何の目的で?システムも謎でどうやって始めさせてるのか?分からない事だらけですが面白いですね。

ストーリーは

半分なろう系のお話。主人公のチート以上に世界観がチートなんで、なんだか読んでいて伏線回収と放置されたものがチラホラ。これからが楽しみです。

目覚めたら恋愛ゲームの世界!?というラブコメまっしぐらな始まり方。ですが、その実態は、選択肢を間違えると即死するというヤバさです。

まだ途中までしか読んでいませんが、とても続きが気になりました。
    ギャルゲーかエロゲーかと思って読み始めたらまさかの展開に驚いです。

by zrx1200