【ネタバレあり】[小説]双葉社ジュニア文庫 映画クレヨンしんちゃん 襲来!!宇宙人シリリのレビューと感想

しんちゃんの小説バージョン?というか映画を文字にしたものがあるのを知らなくて、読んでみたけど、やっぱりテレビが1番面白いかな

しんのすけ

クレヨンしんちゃんが大好きです。特に映画は毎度涙します。それが、まさか小説版が出ているとは、うれしすぎます

しんちゃんに出てくる登場人物?の名前がいつもユニークですきです。シリリって笑 子どもがつい言っちゃう言葉がたくさん出てくるけどそんなところも昔から好きです。

宇宙人シリリに子供化されたひろしとみさえも巻き込み、お父さんに会いに行くなかで、さまざまな困難に立ち向かう姿は、子供たちに勇気を与えたなと思いました。

シリリとの友情。

とても最低な父を持つシリリ。
    しんのすけとの友情や色々な体験をする事で地球の面白さを知ったシリリ、まさか全ては仕組まれていたことだったとは。

すき

しんちゃんの映画の中でトップ3に入るくらいすきな作品です。宇宙人しりりがまた可愛くて、しんちゃんとの息ぴったりで楽しめると思います。

初めは警戒してたシリリがだんだんとしんちゃんに心を開いていくのを見てしんちゃんってやっぱ裏表がないとてもいい子だと改めて思った笑

しんのすけ大活躍

ちょっと抜けてるけど、親の役割をちゃんとわかってる野原夫婦。
    こんな夫婦になりたい。
    真面目なシリリとともに、しんのすけも、たくましすぎて、笑えてしまう作品です。

クレヨンしんちゃん大好きです
    しりりのキャラクターにも笑い泣きました‼️
    映画よりテレビよりもマンガ最高