【ネタバレあり】[小説]双葉社ジュニア文庫 映画クレヨンしんちゃん オラの引越し物語 サボテン大襲撃のレビューと感想

前半の20分が最高傑作

この作品は、しんのすけが春日部から旅立つ話とメキシコでサボテンパニックに巻き込まれる話と2部構成に感じる作品です。もし、しんのすけが春日部からいなくなったら周りはどう感じるかを考えると、かすかべ防衛隊のメンバーは本当にしんのすけのことが大好きなんだなって思いました。風間くんも素直ではないけど、しんのすけのことを友達として大切に思っている所は感動します。その後のメキシコ編はまぁいつも通りの映画作品並のトラブルに巻き込まれてって感じです。

風間くんとしんちゃんの電車のお別れシーンは本当に感動します。子供らしく口では素直に言えないけど、やっぱり離れるなんて寂しくて追いかけるシーンはいいですね。

by 2233派

しんちゃん

しんちゃんすごく大好きすぎる!!!!
    映画も何回も見たけど最初の風間くんとしんちゃんのお別れのシーンがすごくジーンとくる、、、、。

小説版!

クレヨンしんちゃんが大好きです。特に映画は毎度涙します。それが、まさか小説版が出ているとは!嬉しすぎます。

引越し

引越しと聞いて寂しがる4人
    しんちゃんは寂しがってないように見えますが
    特に風間くんが悲しそうで恥ずかしがり屋

映画おもしろかったですー!
    でもサボテンが人を食べるってのがちょっとエグかった。しんちゃんの世界だから少し描き方が優しいけど。

舞台はメキシコ

しんちゃん一家が引越しをし最初からウルウルするところがあります。メキシコに移ってからは面白さありで集中して楽しめました。

しんちゃんの映画は大好きで毎年楽しみにして、子供の頃からみているのですが、この作品はちょっと…
    サボテンに食べられるシーンが怖くて衝撃でした。

まさかのサボテンが人を襲う、、
    というか食べる(笑)
    最後はやっぱりしんちゃん大活躍!

個人的に好きなシーンは、風間くんがしんちゃんが乗る電車?新幹線?を追いかけるとこですね。
    なんだかんだで風間くんはしんちゃんが大好きだと思いますね。