【ネタバレあり】先生、どうしてキスしたの?のレビューと感想

再会は嬉し苦しい

好きな作家さんです。

高校の卒業式で先生に好きだと告白した晴夏。
    3年後教育実習で再開した先生は相変わらず
    カッコよくてモテモテ。

でも、キス、一夜を共にしてしまい、先生の
    気持ちがわからずモヤモヤ。

そんな時、男子生徒から告白されて…。

短編でちょっと物足りなかったけど
    ハッピーエンドのようです。

好き

先生と生徒のストーリーは良くあるけれど、このストーリー好きです。先生の気持ちも、、ドキドキしますね、読んでいて

この作者さんの絵が好きですが、伏見先生の顔がちょっと違う気がしたのは、ヒロインのことを好きな男子高校生より大人だからかな。ちょっとミステリアスな感じもした。ヒロインの思いが通じてよかった。卒園式の告白、伏見先生もそんなふうに思っていたんだと最後に描かれていて知った。

作者さんの絵が好きで試し読みしました。続きがとても気になります。よくある先生と生徒の恋愛なので何となく想像できてしまいますが絵が好きなので読もうかな♪

あっさり

昔好きだった先生に、教育実習で再会…まではよかったけれど、3話で終わってしまって、あっさり過ぎて残念でした。絵はかわいいので、もう少し感情の流れや背景なんかがわかるといいです。

チャライ

先生チャライ。
    絶対元生徒取っ替え引っ替えしてる。
    可愛い子には大人になったらなって言って、好みじゃない子には断ってる。勝手な予想だけど

絵は可愛くて好きだけど、気持ちを言う前に関係をって意味が分からない。それに生徒が見てるのにキスし続けるって。

残念❗

なんか全体があっさりし過ぎてる。

高校生の頃から好きだったイケメン先生と教育実習で再会。

設定としてはいいんだけど、なんか勿体ない感じがする。
    先生のミステリアスな雰囲気や、ヒロインの可愛さがいかされていない気がします。

ヒロインを好きっぽいイケメン高校生が出てきますが、三角関係になるかと思ったら、そうではなく。当て馬にすらなっていない。

ページの最後に おわり とはなっているけど、作品そのものはまだ配信中なので、
    ストーリーとしては続きがあるかもしれないけど、
    もういいかな。ポイント消費するのが勿体ない気がします。

なんだかなー

ん?これは3話で終わってるんですか?
    3話だと、まだまだ
    回収できてないこと
    たくさんありますよ?
    あの…男の子は…?

気になって

絵が可愛くて気になってお試しを読んで先が気になり、読み始めました。よくある先生と生徒の話で、学生時代から就職し再会してのストーリーてんかいです。先生の感情が分かりにくいです。