みんなのレビューと感想「ブルーサーマル―青凪大学体育会航空部―」(ネタバレ非表示)

グライダー

登山に行ったときにグライダーが離陸するところ、旋回してるところを見ました。どんなふうに飛んでるのかわからなかったけど、この漫画で知ることができました。作者の方がグライダーのライセンス持ってると読んだので、臨場感も違いますね。高校生のときよんでたら、大学でグライダー始めたくなってしまったと思います。

ブルーサーマル-青凪大学体育会航空部ー

グライダーに全く興味がなくても面白いと思う作品です。主人公の女の子の素直で一生懸命な所に惹かれる先輩2人との絡みや、妹をいつも見下していた美人な姉とのやり取りと色々な要素が満載という感じです。まだ、30話と途中ですが😅

話がしっかりしてる!

タイトルと表紙からあまり見る気にならなかった作品。
    読み始めると毎日無料が楽しみになった、ある意味裏切られた作品。
    話もしっかりしていて、専門的な話も出て来て本格的。他にない。
    ドキドキとかではあまりないけど、評価高めなのも納得。

とにかく読んでみて!

面白い!の一言ですね!
    まだ途中ですが課金続いてます。
    恋愛物しか興味がなかったのですが、何故かこの表紙に興味がそそられたのか、ふと読み出したらもう止まりません!次が気になって。
    みなさんもどうぞ一度読んでみてください。

天性の才能…天才!

こんな飛行機で空が飛べるんだと勉強にもなる作品です。もし自分が飛んでる立場だったら…目眩がして酔って…です。天性の空間認識能力、カッコいい!秘められた才能を見抜く力、素晴らしい!

面白い!

基本的に無料のしか読まない私ですが、これは購入して読みたいと思う作品でした。航空部のことは全然知らなかったのですが、読み始めたらハマりました。まだ途中ですが、最後まで絶対読みます!

やばい!面白いです。お試しで読みはじめましたが、ハマってしまいました。つるたまと空知先輩のやり取りは面白いし、つるたまの成長が気になります。まだ途中ですが、最後まで課金して読みます。

眩しい!絵も可愛いわストーリーも青春でしかないわで、毎話ドキドキしますね。航空部の存在すら知らなかった自分は目から鱗だらけで、すっかり虜です。真っ直ぐなつるたまの性格に癒されます。

いろんな感動がありました

主人公の前向きな姿に、どんどんと読み進みました。
    周りのメンバーの、人を思いやる気持ちも素敵だし、本当に『この本に出会えて良かった』と思えた作品でした。

1度は体験してみたい。自分で空を飛ぶ体験。
    大学でこんなサークルがあったら、本気でやってみたかったな。危険が伴う緊張感もありますが、この作品を読んでいるとワクワクしてきますね♪