【ネタバレあり】GANGSTA.のレビューと感想

色々な漫画・小説・映画…etc, 読んできた大人な貴方に読んでほしい
    アニメ化もされた作品です
    初っ端から引き込まれていきました

ダーク、ハードな部分も多いけど、心温まるシーン、日常とのギャップが魅力です。上手く言えているかわかりませんが、過去や人間関係、ココはこういう事だったのか、と、知っていくたびに、どのキャラも好きになって.すごく好きになった頃には…、なのですが、好きです。キャラクターたちが魅力的すぎます。人間離れ、してるのに、人間らしさをすごく感じて…
    とにかく引き込まれて、時々、展開に辛くもなりますが、暇さえあれば、この作品のことを考えしまう程です。サクッと読めてしまうのに、重厚で、何度も読み返して、謎解き、考察というのでしょうか。したくなります。とにかく面白い。出逢えて本当に良かったと心から思える、作品の一つです。

無料連載があったので試しに読みました。
    おもしろかったです。
    主人公たち二人の過去の謎とか分からない事が色々あるので続きが気になる。

ただのギャングの抗争の話かと思いましたが、過去や人物関係など深いストーリーです。
    まだ読み始めたばかりなので、過去がとても気になります。絵もカッコいいです。

何となく読めてしまう。

とても読み応えのある、作品。
    主要キャラクターの悲しい過去とか、見ていて飽きないです。

暴力団とは違う、ギャングの世界

悪の巣窟エルガストルムという架空の犯罪都市が舞台です。
    暴力団とは違う、ギャングみたいな世界です。

薬害の犠牲者の子孫から生まれる「黄昏種」という、常人とかけ離れた身体能力を持つ(代償として短命、身体的欠損有り)人間たちが、物語の基軸にあって、彼らは憎まれ差別され「黄昏狩り」として大量に殺されたりしています。

「黄昏種」に関わる事柄や、警察がマフィアと通じているような描写、また、主人公の三人はそれぞれ悲惨な過去があるようですが、作品の中での説明が分かりにくくて、もどかしく、私はネットで調べて漸く話の内容が理解できた次第です。

「黄昏種」の歴史や、特殊な薬を服用しなければ生きていけない生態や、街を牛耳る四大マフィア、街と外の世界との関係など、独特な世界観が細かい所まできちんと設定されて描かれていて、大変魅力を感じますが、
    流血も体を売る事も当たり前の事として描かれ、かなり凄惨な場面もあり、私としては、ちょっとキツイと思う面もありました。

by KUMA123

中二的

マフィア、薬、特別な人種、組織に属さないめちゃ強な便利屋…
    中二的要素が満載でどハマりしました!
    もちろん設定負けせずストーリーも面白いしキャラも好きです。
    8巻のコニーとマルコの終わりが最高に悲しくて尊い…。

作者さんの体調最優先で、もし可能なら続きが読めたらいいなぁ。

幸せになってほしい

アニメを見てから、こちらを読みました。
    戦闘シーンのスピード感、間合い、緊張感と、垣間見える日常生活や会話が好き。
    不器用なニコラスと、優しくて残酷なウォリック。自分を取り戻していくアレックス。
    お互いに大事に思いあってるのが見えるだけに、3人に幸せになってほしくて、続きを読んでいます。
    3人で幸せになる…願ってはいけないかなぁ。

良いガタイ

アングロサクソン系のカッコイイ
    ガタイってこういう感じなんだなぁ
    と思った。
    オーヴァードーズで創った超人が
    更にバーサーカーになってスタイリッシュ
    に暴れまくる作品。
    あたしゃ好きだねぇ

こまかなところまで、セリフ回しがとてもユーモアがあって面白い作品です。めちゃくちゃ強い理由も、最初からではなく、むしろ弱いなりの生き方が見られます。はやく最新話読みたい。完結まで読みます。

まだ最初のほうを読んだだけですが、色んな伏線が張ってあるように思えます。どのように話を回収していくのか興味深く読んでいます。