みんなのレビューと感想「正しい恋愛のススメ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

面白い、けどこれって犯罪では?

強烈なキャラクターが炸裂。でもなんか悲しくてみんなそれぞれ寂しさを抱えてる。これを人材派遣って、うーん。道徳的、法律的にもヤバいとは思うけど、確かにニーズはあるのかな。

懐かしい!

一条ゆかり、外しません!さすが一流!キャラ立ち、ストーリー、表現、どれをとってもピカいち!全巻買いましたよ〜懐かしいなぁ

はじめま

一条ゆかりさんってすごいんだな。おもしろいよ。きっと何年も前の作品だと思うけど。今、有閑倶楽部も見てて、気になったのでコチラも読んでみたのだけど、最近のドラマにもでてくる言葉がでてきたりと発見が多いな。漫画ってそうなんだぁ。大人になってから漫画を読み出したのだけど、おもしろいなー。まだまだ読みたいです。

重すぎず。

絵の好みはかなりわかれると思いますが、有閑倶楽部を楽しめたりぼん世代なら楽しく読めると思います。主人公だけがやる気ないけど比較的普通の設定で、彼女とか委員長(♂)とか、こんな高校生いないわ、って感じですが、創作と割りきれれば面白いです。 この作者の作品の中では(有閑倶楽部除く)比較的重い設定や展開がなく、話もまとまっていて読みやすいと思います。

古い作品ですが、初めて読みました。
    かなりとんでもない内容ですが、バブリーな雰囲気と時代で、こういうこともあったのかなーと思ったり。
    でもラストが…そっちか〜って。
    個人的にくっついて欲しかった方ではなかったので、正直残念でしたが…。
    でも絵も綺麗だし、楽しく読めました。
    内容が内容だけに、古臭さも特に感じることなく読めたので、若い人にもおすすめです。

昔読んだ筈なのに、結構忘れていてビックリしました。部分部分で覚えている箇所はあるけど、どうなるかさっぱり記憶がないので、楽しく読んでます。

読みごたえのある作品

石田衣良の「娼年」より先に、男娼の世界をリアルに描いた本。こちらの方が、少女向けということもあって、生々しさは押さえられていますが。。。
    一条ゆかりの本は、毎回そうくるか!と、良い意味で期待を裏切ってくれます。
    そして、100%以上の満足感を与えてくれます。

ドラマ化して欲しいマンガです

カッコいい高校生の秘密のバイト。そして恋愛。実写化して欲しいけど、難しいでしょうね。玲子さんが実は30代なのに驚きます。私より年下😅
    一条ゆかりさんのマンガは登場人物が個性が強くておもしろいです。私は護国寺君推しです。ちょっと大人な少女マンガです

一条先生の作品は大好きです。コテコテの恋愛ものじゃないのがいいです。たまにはキュンキュンしたいけどそれに、飽きたらこういったマンガが私は好きです。人間模様が面白い!昔ドラマ化されていて見てあらすじは知ってたんだけどやっぱり面白いです。次々読みたいけどポイント高いです。

ドキドキハラハラ

久しぶりに一条先生の作品を読みましたが面白い!絵も細部にわたって引き込まれます!タイトルが内容と?ですが、美穂ちゃんの彼氏がお母さんに惹かれて、えー!って感じでしたが、どちらも人間味があって面白い!護国寺くんがまた魅力的で個性にあふれすぎる登場人物!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全191件