みんなのレビューと感想「正しい恋愛のススメ」(ネタバレ非表示)

男子高校生が春を売るお話。
    多分昔の少女漫画雑誌に連載されていたものですかね。
    なかなか過激な内容ですが、主人公の恋人ちゃんが癒しをくれます!

古い

一条ゆかり先生、もう限界っす。トークが古いです。イミシンとか女子高生使わないです。女子高生が頭悪そうなのもステレオタイプです。いい女像も古いです。この漫画が描かれたときももうバブルはとっくに終わってますよ

イケメン揃い

面白いです。一条先生の画力と表現力だからこそ、かも。護国寺くんが超かっこいいです。そこの社長も好き♪娘より内縁の夫を選ぶ人間て結構いるし、あり得ない話でもないなーと、最近思います。

タイトルに疑問を持ちながらも

自分の彼氏が実は自分の母親とも付き合ってた??そして、父親はゲイ??
    ホントにこれがたたましい恋愛?とツッコミどころが満載だけど。ついつい読んでしまう

板挟み

え、そういう展開ってあるんですね。
    彼女ではなく母親の方なんですね。
    彼女を応援したくなりました。だって、傷つくのは、彼女の方だとおもうから。
    でも、愛って理解不能です。

有閑倶楽部をリアルで楽しんだ世代です。今はこんな時代なのね、と思いながら読みました。モラルとしてどうかと思うところもありますが、美穂ちゃんと社長のキャラに救いがあります。

一条先生のこの独特のストーリー性が好きです!現実ではあり得ないシチュエーションで、共感は得難いが、読み物として、面白い展開です!
    ありがとうございました。

面白いです

無料分まで読み、最後が気になり読みました。あり得ない展開だけど、どっちとくっつくのか気になっちゃいました。盛りの男子高校生ならではだと思います。

続きがみたい

先生の描くタッチはとてもキレイな華やかな絵柄が好きですね。男性が主人公のストーリー展開みたいだけど、おもしろいですね。

ドラマにはむかない

マンガで読む分にはおもしろい。
    でも、全国放送のドラマにするには内容がきわど過ぎる。
    お金をもらえる自由恋愛?