みんなのレビューと感想「正しい恋愛のススメ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まさかの親子丼ぶり。同級生の彼女よりその母親に惹かれてしまう主人公。
    そして最後はあっさりとお互いに気持ちが冷めてしまう(というか本気でなかったことに気づいちゃう)という展開がなんとも恋愛の難しさを考えさせられて、一条ゆかりワールド全開で面白かったです。

ヤバイくらい面白い

面白い。高校生のくせにー!って言葉が何回もでそうになりますが、主人公のひろあきは、以外に素直で子供なところもあって読んでいて気持ちいい。
    友達も彼女もこんな高校生居ないだろって思うけど、ここまでくるとそこがまた楽しいです。オススメです。

by Yukey

さすが一条ゆかり

高校生の娘の彼氏と本気で恋愛しちゃうお話し。その彼は自分の元夫が経営するお店で女に買われていて、、。非現実的ではあるけれど、レイコさんがカッコよくて綺麗で、ぶっ飛んでて最高に好き!娘もナカナカぶっ飛んでいて、読んでいて元気になる作品。

いい

一条先生のファンなので、全部読んでます。着眼点が時代の先をいくので浸透力が弱いのかなぁ。
    すごいですよ?もっと評価ください。

私はすっごくすっごく大人だと思ってた玲子さんの歳に届きそうなのに、似ても似つかないから諸行無常を痛感するばかりです。

大好き

高校生なのに、おうちは普通の家庭なのに自分の母親が乳ガンでおっぱいが1個しかないとか言ったり、優しいのかと思いきや、冷たい1面が有ったりなかなか面白い漫画ですよ。やっぱ漫画だながらがらでって思うかもしれないけどこんな男の子が居たらヤバい

大人の恋愛

学生の頃ドキドキしながら読みました。主人公のかわいい彼女、そのお母さんと知らずに関係を持ち、好きになってしまった主人公。同級生の恋愛・・・無料分ではおさまらず課金して読んでいます。無料話分も多いので、ぜひ読んでみて下さいね。

いつもの安定の画力でキャラも書き分けているから、頭のなかでごちゃごちゃしないし、ドロドロした展開もさらりと読めるところが好き。
    ゲイに目覚める父親とか、それをすっかり受け入れてる周囲とか、なさそうでありそうな濃い設定もおもしろいです。

懐かしい!!

一条先生の作品は本当どれも最高です!
    これもまた、現実世界じゃありえない様な設定ですが、何だかありそうな世界の話です。
    主人公が男性てすが、凄く魅力的に描かれています。
    読み出せばどんどん展開を読まずにはいられないかと。

カッコいい

何かに執着したり心揺さぶられることもなく何となく生きていた主人公。
    一人の年上女性レイコと出会って人間らしく変化していきます。
    レイコの生き様は同性から見てもカッコいい。
    最後が希望と違ったのが残念だけど、すごく衝撃を受けたお話でした!

懐かしい!

玲子さん、素敵な大人だなぁと思いながらリアルタイムで読んでました。気づいたら自分が玲子さんより年上に!とてもじゃないけど玲子さんみたいな悪くて最高にカッコいい女性にはなれませんでした😄
    あー今読んでもワクワクする。