【ネタバレあり】正しい恋愛のススメのレビューと感想(2ページ目)

好き

一条ゆかり作品は、なんと言っても絵が美しい。
    2人とめキャラは違うが、とてもかっこいい。
    護国寺がホストとかびっくりしたけど、よくよく読めば女扱いが長けてるし、クールでイケメンで… こんなホストなら呼びたい

大人になって分かる面白さ✨

ませたガキだったから小学生のころ読んでたんだけど、大人になって読み返してみて、よりいっそう面白さが分かった気がする。玲子さんみたいになってみたい 笑っ
    可愛い男の子飼ってみたい❤️

by 晴稀

いくつになっても

学生の頃に、ペーパーで読みました。
    高校生なのに、レンタル彼氏のバイトやってるという設定が、大人っぽくて大好きでした。内容も濃いので一気に読んだのを覚えています。

自分の恋人と母親が付き合う事になったり、
    父親がゲイだったり、初恋の人が父親の恋人だったり、辛い体験をしてきた女性が登場したり、設定が面白かったです。
    主人公の恋人が明るい女性で若くて前向きなのが良かったです。

ありえない

ありえない話なんですが、そこが一条ゆかり先生のスゴい所でドンドン話に引き込まれていきます。
    母と娘と両方ともなんて…と思いながらもイヤらしさを感じない。
    不思議だけど面白い作品です。

面白いです

子供の頃読んだ有閑倶楽部の作者さん、何十年も一線を走っててすごいです。美穂ちゃんがちょっとあまりにもげひんすぎて・・・・でもストーリー展開はさすがです。

懐かしい。

バイトとは言え、そんな仕事がある事さえ知らなかったですが、
    イヤな感じはなく、とても読みやすい、考えさせられることもあり、
    楽しく読んだ作品です。

好きでした

実はラストにガッカリで途中は本当に大好きで次回単行本が本当に待ち遠しかったです。この頃からの一条先生のラスト納得いかないこと増えたような感じです。でもセリフは楽しいです。

彼女の母親を好きになるなんて、ないわー。まじないわー。
    と思いつつ、惹かれて読んじゃう。
    護国寺の生い立ちも切なくなって、結局は応援しちゃってた。面白かった。

イケメン揃い

面白いです。一条先生の画力と表現力だからこそ、かも。護国寺くんが超かっこいいです。そこの社長も好き♪娘より内縁の夫を選ぶ人間て結構いるし、あり得ない話でもないなーと、最近思います。