みんなのレビューと感想「愛をこうひと」(ネタバレ非表示)

• 2024/04/29 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

壮絶な虐待

幼少期から十代まで壮絶な虐待を受けながら生き延び、その後どのように人生を生き抜くかというお話です。

虐待の描写はリアルで辛いです。経験者の方はフラッシュバックに気を付けてください。
    加害者の「イライラする」や「やった後はスッキリする」などの心境は、結局その程度の気持ちであんな酷いことをしてしまうんだなと。やるせない気持ちになります。
    (虐待する人が皆そうだとは思いません)
    加害者の過去や背景も描かれています。

生き延びて欲しい。一刻も早く逃げて欲しい。そう願いながら読みました。

心が痛くなります

心がえぐられて放心状態になるくらい衝撃的な描写です。身勝手な母親に振り回されて可哀想な人生を、送る主人公も、自分の足で自分の人生を切り開きました。どんなにひどいことをされても、親を信じたかったという純粋な気持ちが、願いとなりそれを軸にストーリーは進みます。最後のシーンは、泣いてしまいました。人間誰もが、思い通りに生きられない葛藤と戦っているのではないでしょうか。痴呆になってしまった母の言葉が、せめてもの救いでした。人間ってなんてちっぽけで、脆くて儚いんでしょうね。

なんて悲しい

実の親にぶたれて、その回数を数えろだなどとなんて悲しい…
    虐待は繰り返すと聞くけれど、この主人公は我が子を愛せている。よかった。

虐待

この作者特有の泥臭いタッチ、人物描写が好きで読んでいるが鬼母による容赦ない虐待の様子や関わり合いになりたくないという周囲の無関心に闇を感じる 現在も食い止めきれない虐待で死に至るケースがあるがこうしたサバイバーの話は広く読まれるべきだと思う

いいです。時代を感じ絵です
    懐かしの絵を思い出します。
    みなさんも悩んでいたらおすすめです。ぜひぜひ