みんなのレビューと感想「愛をこうひと」(ネタバレ非表示)

• 2024/04/29 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

こんな虐待

これだけの目にあいながらとてもまともな大人になっている照恵。
    よく、虐待されて育つと自分の子供にも虐待すると言われたりしますがそうなっていないことも凄いとまず思いました。
    あまりにも酷い虐待を娘に行ってきた照恵の母ですが
    照恵の母もやはり虐待されていたのを知り、女の子は可愛がって育てたかったと思っていたことを知り、悲しくなりましたね。

原田三枝子主演の映画を随分と昔に見た。もう本当に虐待シーンが衝撃的で。それでも、母の愛を求め続ける娘。この作品があることに気がついて読みはじめました。まだ、映画を越える話なのかは分からないので読み続けてみようと思います。

悲しい

ドラマになってるだけあってすごく読みごたえあります!
    本当にこういう親はいます!
    自分の母親がそっくりでした!

むかし、映画で観た作品。
    かわいそうだった。女としてしか生きれない人は子供を産んだらいけないと思う。

無料部分だけ読みました

20年前ぐらいに映画になってましたよね
    まだそんなに虐待とかがさわがれていない時だったと思います
    原作者の先見性に驚きました
    曽根先生のファンなので読んでみたのですが なかなか奥が深そう

原作を読みました

原作を読みました。
    絵になるとどんなに辛くなるのか、読みたいような読みたくないような、複雑な気持ちです。連鎖とは恐ろしい。

現代の問題

今も問題となっている、児童虐待について、考えさせられる漫画でした。母として生きていくことへの覚悟を、改めて思いました。

内容がとてもリアルでした。
    主人公の子供時代は本当に辛いことしかなかったけれど全て受け入れてくれる旦那様と出会えて良かったです。