みんなのレビューと感想「愛をこうひと」(ネタバレ非表示)

• 2024/04/29 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

この映画が好きなので漫画も読んでみたいと思い全話購入しました。どちらもひどいですが漫画の母親のほうが最悪と感じたかな自分は。
    大人になった主人公が昔のトラウマを思い出すことはあっても幸せに過ごしていることが幸いです。

ちょっとビビるけど

かなり昔のお話?
    めちゃくちゃな虐待のすえに逃げてご結婚し幸せに暮らす、、とこは良いのですが結局面倒見ることに。。
    複雑だけど、どんどん読んでしまいました

原作を読んでいましたが、絵があると、なおさらに読んでいて辛くなります
    いつの時代も虐待はなくならないでしょうが、救われる子どもが少しでも多くあってほしいです

たしか。。

この話はたしか映画化されていたような。
    小さな女の子が母親に突き飛ばされ、柱にぶつかり額から血しぶきが飛ぶような映像に衝撃を受けたのをよく覚えてる。。
    曽根さんはこう行った陰惨なものをよく扱われてるけど、彼女自身何かあるんだろうか。

重い…

この作者の作品は、いつもズシンと胸に重くのしかかります。虐待シーンも、かなり激しい描写で、母親のクズっぷりがすごいです。
    あそこまで虐待されても、主人公が非常にまともなのが、ある意味、不思議です。救いがあるラストは、よかったです。

心の傷はなかなか消えない。守ってもらうべき親に守ってもらない辛さはこの上ない。とても心が痛くなる内容である。

昔ドラマ化されていて

ドラマが面白かったので読んでみました。虐待をテーマにしていて、読んでいて苦しくなる場面も。主人公は娘を愛せて良かった。

こういう人間ドラマな漫画が好きでよく読んでいます。
    自分が虐待されて育ち、そのうち子供を持つようになると…続きが気になりますね(^^)