【ネタバレあり】D.Gray-manのレビューと感想

D.Gray-man

グレイマン、面白いです、アレンと千年伯爵との戦い。基本千年伯爵に押され気味、おちょくられ気味たご、突如進化する。オススメシます!

ダークな世界観

人の魂を捕えて死体の皮を被るとかはじめからゾッとするような世界観。絵が綺麗なだけに生々しい感じがある

by 元LJ

途中で読むのを辞めてしまいましたが、絵が綺麗で大好きな作品です!!
    AKUMAの作られ方は暗くて辛いところもあるけれど、出てくるキャラが全員魅力的で惹き込まれます。

学生の頃どハマりしてました。
    シリアスな部分もありますが、出てくるキャラが魅力的。
    完結まで見届けたい作品です。

by .K.

惹き込まれます

自分の命をなげうってでも大切にしたい人を蘇らせたいという強く純粋な想いから、悲しい殺戮兵器を生み出してしまう‥哀しくてでも愛が溢れるお話です。

面白いけど

面白いけど、休載が長すぎて話を忘れてしまいます。色々な伏線があるので連載するたびに読み返さないといけない、

再燃しました!

15年くらい前から読んでいましたが、そこからいろんなライフステージの変化や、この作品自体の休載もあってここ数年は離れてしました。久々に読んてみると、やはり引き込まれる物語と絵で、この作品への熱が再燃しました!!
    アレンとネア、マナと千年伯爵...複数のキャラクター同士の関係性が複雑に絡み合って、物語が進む度に沼っていきます。
    そろそろ千年伯爵との最終決戦が迫ってるのかな?完結まで見守りたいと思います!

連載開始初期から大好きな作品です
    アクマを倒すエクソシストの話だけど
    主人公とノアの関係がとても意味深く、興味深い作品です

by misa568

友人が好きだと言っていたのを思い出して試し読み。
    さすが人気なだけあるなと思いました。
    最後まで読みたい。

by

D.Gray-man

アニメから知りました。
    漫画だとちょっと分かりにくい部分もありますが、楽しんで読んでいます。
    アレンくんがかわいい。