みんなのレビューと感想「D.Gray-man」(ネタバレ非表示)

D.Gray-man

懐かしい

青春時代どハマりしてたこの漫画。初めて自分で買ったのもこの漫画だったな~
    初めて2次元キャラに惚れたのもこの漫画だった(笑)
    ティキぽんリアルに居ないかな~w

とにかく絵が綺麗、序盤はとても面白い!
    バトル系たまにほのぼの漫画だったのがシリアスになってシリアスになりすぎてだんだんと内容が暗くなって重くなって悲しくなって今は意味わからなくなってる(笑)
    よく読み返すの覚悟で鬱展開耐えられる人にオススメです

by らん

続きが気になる作品

試し読みを見てとても続きが気になってきになってしょうがなくなったため、別サイトにて現在発売されている全25巻まで集めました。内容としては主人公のアレン・ウォーカーがエクソシストとしてAKUMAと戦う姿が最初はメインとして描かれているのですが、それが徐々に彼自身の問題に触れ、現在はエクソシストの仕事からは離れている・・・で連載が休載してしまうのですが、その後の「アレン・ウォーカーを求めて」がどう展開するのかが気になるところです。

世界観が良い

失った大切な人を蘇らせたい。
    その思いから生まれた悲劇の殺戮兵器、AKUMA。
    このAKUMAを使って世界の終末を目論む千年伯爵と対峙する黒の教団のエクソシスト達。しかし、戦いが激化すると同時に
    エクソシスト達の悲しい過去が明らかになると共にその過去に悩み苦しんでは向き合い、今を生きようとする人間味溢れるエクソシスト達の物語。
    独特の世界観だけれども、迷い苦しみながら千年伯爵や己の弱さと戦う彼らを見ていると、つい夢中になって読んでしまう、そんな作品。

今更ハマる

とてもよく出来た作品です。
    話も凝っていますし、キャラクター達の魅力も溢れていて最高。
    エクソシストとか、ヴァチカンとか好きな方、絶対ハマります。

しかし、現在でも完結していないお話のようですし、そこの心配と、後半に行くにつれ難しくなり過ぎている感はあり…
    好きな作品なのでしっかり完結して欲しいのですが。

絵も本当に綺麗で読みやすいです!!
    前半のコメディ部分とシリアス部分のバランスなんて秀逸ですし、1度読んでみて欲しい!本当に面白いです!!

再燃しました!

15年くらい前から読んでいましたが、そこからいろんなライフステージの変化や、この作品自体の休載もあってここ数年は離れてしました。久々に読んてみると、やはり引き込まれる物語と絵で、この作品への熱が再燃しました!!
    アレンとネア、マナと千年伯爵...複数のキャラクター同士の関係性が複雑に絡み合って、物語が進む度に沼っていきます。
    そろそろ千年伯爵との最終決戦が迫ってるのかな?完結まで見守りたいと思います!

序盤が面白かったな

お話がすすむにつれて、なんだかややこしくなって理解が追いつかなくなってしまいました、、(私が馬鹿なだけかもですが)
    序盤は切なく綺麗なお話が多いです。
    スーマンのとこらへんから雲行きが怪しくなり、リナリーの戦闘と結晶型で持ち直したのですがノアがいっぱい出てきたらへんでもうついていけませんでした、、

絵がキレイで、世界観がかっこいい!

絵がキレイで、世界観がかっこいい!
    本格ダークファンタジーです。
    どのキャラも魅力的ながら、重いものを背負っていてなかなか救われない。
    皆幸せになってほしいなあって思いながら読んでました。

マテールの歌姫の回なんか、涙涙です。

あと、なによりカンダがカッコいい。

by Nontago

昔からずっと読んでますがとにかく進行が遅い…今年2月に2年ぶり?の単行本、つぎはまた2年後??と進行は泣けるくらい遅いけど、ハッピーエンドが見たくて読んでます。
    それぞれのキャラクターが辛い過去を持って、それを乗り越え大切なものを守るためにエクソシストとして生きています。

by k1rass

心を打たれて泣ける漫画

D.Gray-manは本誌連載時に読んでハマり、各キャラクターの背景や設定が上手く作り込まれているのが魅力的な作品だと思います。
    アレンがエクソシストとして成長する度に失う物も増えていき、最後はハッピーエンドで終われないんじゃないかな?とさえ思ってきます。
    今後の展開に期待しています。

今もハマっています

1話目からドハマりした作品。
    世界観がよくて好きになりました。

世界観も登場人物もよくて続きが気になる。

悪魔やイノセンスなどの真実は知りたいので完結して欲しい。
    2年に単行本1冊発売といって連載が遅いけど、頑張って続きを描いて欲しい。
    未完で終わらないでほしい。

by