みんなのレビューと感想「D.Gray-man」(ネタバレ非表示)

D.Gray-man

良作!!

個人的には序盤が好きです。
    中でもララとグゾルのお話は代表する作品と言ってもいいのでは無いでしょうか?
    とりあえず言えることはどのお話も切なくて感慨深いお話ばかりです。
    人の命、悪魔、エデン等宗教っぽい言葉があるだけに、興味を惹かれないではいられない作品です。

面白い!

絵がカッコいいし?可愛くた独特の雰囲気!
    話は結構重たいけど、絵が可愛くてキャラもカッコいいから読みやすかった♪♪
    敵キャラもそうだけど!よく思いつくなーと思う!
    漫画だと線が細かいし、暗く見えてたから、アニメの方が雰囲気は好きだけど。笑笑

続きが気になる

アニメで見てマンガも見出しました。
    まだ途中ですが...
    続きが気になりますね〜
    ハートのイノセンスは一体誰が?
    マナとネアは今もまだ誰かの中で生き続けてるのか。
    マナ=千年伯爵なのか?
    神田の秘密も気になりますね。
    ティム好き〜♪

おしゃれなシリアス

現実的な世界観でありながら神話とかファンタジー要素がふんだんに散りばめられているバトル漫画。
    誰が黒幕でどーすれば世界が救えるのか。
    むしろ救われた世界はどっち視点なのかすら分からなくなる程の複雑なストーリー展開、たまらんち

世界観が好き

悪魔退治、というとありきたりな設定かもしれませんが、世界観やキャラクター、設定がとても細かく繊細で面白いです。後半作者さんがお休みしてしまったこともあり絵がだいぶ変わってはしまいましたが、絵がとても素敵です

世界観が好きで読んでいました。
    どんどん絵が綺麗になっていきますが、自分は中盤くらいまでが好きです。

途中から進行が遅くなり、内容も難しくずっとシリアスなので読むのをやめてしまいました。
    もし連載が終わったら一気読みしようかな。

いろんな話が混ざった感じ笑

青エクと、ワンピースと、ハガレンと、、色んなのが混ざった、そんな雰囲気の漫画です。笑 面白いから、書籍揃えちゃおうかなーとか思ったけど、休載してるんですかね?改めて読んだら面白かったから読み続けたいな〜

絵が変わってしまったのが残念です。
    最初のころの方が、アレンがかわいくて好きだったのですが…

休載したりして、なかなか先が読めないんですけど、お話やキャラもわりと好きなので、続きを買うか迷っています。

無題

昔漫画とアニメの両方観てました。人とアクマの戦い、キリストの聖戦みたいな感じがたまらなく面白いです。初期のときの衣装が好きだったんで、作品が進むにつれて、うーんと思うこともありますが、楽しく読める作品だと思います。

ゆっくり。

連載してからかなり時間がたちますが、ゆっくりでも進んでいます。たまに人物の名前と顔がごちゃごちゃになるのでwikiで予習しながら見てます。絵が綺麗でストーリーも飽きる事なく見れるので続きを楽しみにしてます。

by mao327