隣の悪女のレビューと感想

隣の悪女

最初は引き込まれたけど

本誌でも読んでますが、初めはものすごく引き込まれました。性格も仕事も完璧な美女が、黒い心を隠して主人公とその彼女に近づく話、までは良かったのですが...

読者としては早く先が知りたいのに、肝心の悪女の本性や過去は伏線をばらまいてるだけ。悪女のいい女っぷりや、主人公カップルの騙されっぷり?に話数を割きすぎだと思います。正直、同じような話がダラダラ続いてもう飽きちゃいました。

もっとテンポよく展開していたら、もっと楽しめたのになーって思いました。絵は好きです。笑

うーん

最初はおもしろかった。
    でも、桐太が何をしたのかそろそろ教えてくれーって感じになる。
    話が全く進まずズルズル引き延ばしてる感が…
    いい加減、六本木事件の真相を書いて欲しいと思います。
    飽きてきたよ…

内容的に

わたしは面白いと思います。

真面目に生きすぎても損をするんだなあと人っていい人そうに見えて心の中で何考えてるかわからないから怖いですよね。

絵の好み

レビューで、絵の好みが分かれているようですが、私は絵を見て「かわいいな」と思ったので読んでみました。肝心の内容はテンポ感が私には合わなくて残念でした。

どれだけ悪女なのかわかりにくい所がいい

主人公の男性は大学生、だけどレポート書こうとしてもなかなか始められなかったりする、いい加減な生活してます。その欠点を埋めるしっかり者の彼女がいて、うまくいってるのですが、その隣にすごく可愛い子が引っ越してきます。実はこの可愛い子、主人公の初恋の人なんですが、主人公と同じタイプ。ノーブラで出かけて傘も忘れて、服が濡れて透けてしまったりします。そんな可愛いドジっ子に見えるんですが、実は悪女なのかも、と思わせるので次の話が楽しみになってしまいます。

6話まで

1話から4話まで読んで…うすら寒さを感じ、おそるおそる6話まで読みました…
    …絵も明るく、主人公も前向きで明るく…その明るさがあるから影が濃く見えると言うか…ホラーやサスペンスは苦手なので、より怖く感じました(´・ω・`)
    …多くを語らぬ作風が想像力を掻き立ててサスペンス風になってます…心してお読みください(は大袈裟かな…)

展開が遅い

どの回も同じような内容が続き、読んでいくうちに、かなりうんざりしてきます。絵のタッチが気持ち悪くて個人的には嫌い。

面白いと思ったけど

最新話がグロすぎる。。
    ほんとにペットを食べさせたの?
    もう無理だー

女の子の絵がめちゃくちゃかわいくて、読んでみようと思いました。かわいい子なのに薔薇のようにトゲがあり……あの笑顔の裏でどのように同棲中の2人を壊そうとしていくのか今後楽しみです。

えっ?!えっ?!
    なにこれ?
    完璧を目指す人が鳥を夜遅くまで起こしてたり、玄関にケージ置いてるの?
    飼育本数冊読めばわかることだけど、そんなリサーチもせずに漫画描いてるの?