みんなのレビューと感想「隣の悪女」(ネタバレ非表示)

6話まで

1話から4話まで読んで…うすら寒さを感じ、おそるおそる6話まで読みました…
    …絵も明るく、主人公も前向きで明るく…その明るさがあるから影が濃く見えると言うか…ホラーやサスペンスは苦手なので、より怖く感じました(´・ω・`)
    …多くを語らぬ作風が想像力を掻き立ててサスペンス風になってます…心してお読みください(は大袈裟かな…)

終わりよければ?

結果的にハッピーエンドのような感じだったけど、個人的には花音ちゃんじゃなくて、ありこちゃんと結ばれてほしかったなぁ。

途中までは良かった

最後がつまらない、、、途中までは面白くて一気に読んだ最後ハッピーエンドは無理やり過ぎ!だったら全員死ぬで終わった方が良かった。

衝撃

1話目「あ、これ面白いやつだ」
    と思ったけど、こんなに好みが合うなんてありえない女と、この穏やかカップルが浮気するような流れだったら腹立つからやめようと思ったら、なんか衝撃的な展開になり、思ってたんと違う…って感じになり先が気になる。

絵は可愛い時と、んっ?ってなる時がありますが、なんとなく魅力的です。
    かわいさの裏に秘めた悪女感、どうなるのか気になります。
    話の内容は、アリエナ展開もありつつ。まぁ漫画だしね。キリタは今のところあまり好きにはなれない。

なるほど

主人公は真面目女子かと思ったら彼氏の方なんですね。
    初恋の人に、運命感じてたんですねー
    なんだかテンポが独特です。動きも表情も硬いっていうか
    私はもうちょっと、全体に自然な方が好きかな。

by polu

悪くないねぇ(*´・∀・)♪

まだ初めの方しか読んでいませんが、嫌いじゃないし、続きに期待します(*´ω`*)❁❀✿✾
    クソ真面目に生きている人なんて、リアルにいるのかな?

あるカップルの隣に住む女の子。それはカップルの男の子が昔憧れてた女の子。あの手この手で男の子に近付いてきます。ただこのあの手この手がちょっと無理がある展開で。ポイントに余裕があれば読むかなくらいです。

隣人の悪女っぷりが…。
    全部計算して行動してる所がこわい!
    同性から見て素直に可愛いなぁと思えない子って、この隣人タイプに近いものがあったりしますよね(笑)
    可愛い子には気をつけよう。

しのび寄る恐怖

偶然が重なって起こる事件が一番怖い。
    ただ、これは、偶然に見せかけているだけで、すごく計算されているのかと思う。
    緻密に計算された上、おし隠された悪意ほど怖いものはない。