【ネタバレあり】シバは今日もばか!のレビューと感想

この作者さんが好きで、読みました。暖まる感じのストーリーです。真っ直ぐに相手に伝えてるって、難しいですよね。色々、考えました。

グッジョブ

控えめに言って最高です!!!
    BL初心者でも、すんなり受け入れられる青春きゅんきゅん系!
    2人とも可愛くて、惹かれていく過程が丁寧に描かれててすごい良かった!!!!
    続きが読みたいー

タイトル通り、シバはおバカさんです。笑そしてそのおバカさがめっちゃ可愛いです!
    他の男ならすぐ断るけど、男でも涼だから真剣に向き合って付き合えるか考えた。ってのがいいですよね。
    一歩引きがちな涼にぐいぐい押すシバの関係性が好きでした。

かわいい

シバ、めっちゃかわいい!てっきり涼君が好きっていうのはシバの勘違いでどうなるのかと思っていたら実は涼くんの想いのほうが長かったという。。。ふたりにキュンキュンしました。ふたりともかわいい。

作者さん買いです。
    高校生の作品の中では、わちゃわちゃした感じ。ほっこり穏やかな空気感がいちばん好きなので、ちょっと賑やか過ぎてマイナス1⭐︎
    でも、芝1人でこの賑やかさを出してるのがすごい!涼くんは小さい頃から、この明るさに助けられて惹かれていったんだなーと納得!

最初はどうなんだろうと思って他の人のも見て何となく読んでみました。
    芝は思い込んだら一直線な感じで、タイトル通りな気がしました。
    でも、そんなだから2人は想いが通じ合ったのだと思います。
    大学生の2人も見てみたいです

告白されたと勘違いから始まったやりとり。馬鹿っぽさが憎めない。相手も本当はズッと好きだった…ドタバタ感満載でしたが無事にくっ付いて。
    最後にはちゃんとHもありでした。サクッと読めて面白かったです。

バカわいすぎ!!

芝!!最高かよ、真っ直ぐで素直で全てに全力で...あーこういう人いないかな。涼くんも可愛すぎでしょ、自分お気持ちずっとずっと我慢して、最後泣きながら告白するとこ泣けました。絵も美しいしハマりました。

タイトルひどくない?(笑)って思って買いました。

なるほど〜芝くん毎日バカ。っていうか真っ直ぐ。止まるとか知らないでしょ、君。とにかく真っ直ぐ進むんだね、君は。

涼くんの気持ちも分かりますけど、芝くん相手じゃだめです。うやむやにしたり、ごまかしたり出来ない。

めっちゃ素直な子と、色々考えちゃう子の両片想いなお話だなって思いました。

芝くんがグイグイいくんだけど、ずっとずっと好きだったのは涼くんっていうのもいい。

夏休みの、芝くんのバックハグで寝ちゃうのすごいいい。付き合ってないのに、それしちゃうんだ!ってなる。

ちょっと笑えて、暖かいお話なので、気軽に読めるかと。

シバはほんとにお馬鹿(笑)(笑)
    すっごい可愛いんだけど
    勘違いというか突っ走る感じが
    嫌いじゃないよ(笑)