みんなのレビューと感想「シバは今日もばか!」(ネタバレ非表示)

タイトルひどくない?(笑)って思って買いました。

なるほど〜芝くん毎日バカ。っていうか真っ直ぐ。止まるとか知らないでしょ、君。とにかく真っ直ぐ進むんだね、君は。

涼くんの気持ちも分かりますけど、芝くん相手じゃだめです。うやむやにしたり、ごまかしたり出来ない。

めっちゃ素直な子と、色々考えちゃう子の両片想いなお話だなって思いました。

芝くんがグイグイいくんだけど、ずっとずっと好きだったのは涼くんっていうのもいい。

夏休みの、芝くんのバックハグで寝ちゃうのすごいいい。付き合ってないのに、それしちゃうんだ!ってなる。

ちょっと笑えて、暖かいお話なので、気軽に読めるかと。

間違いない!

いちかわ先生の作品は間違いない。

高校生幼なじみのお話し。

おバカな芝くんとクールイケメンの涼くん。

涼くんの発言から芝くんの大暴走が始まるんだけど、涼くんの気持ちに応えようとする真っ直ぐなところがいい。

真っ直ぐだからこそ、芝くんの言葉は胸にぐっとくる。

この作品も良作です。是非、読んでいただきたいです。

タイトル通り、シバはおバカさんです。笑そしてそのおバカさがめっちゃ可愛いです!
    他の男ならすぐ断るけど、男でも涼だから真剣に向き合って付き合えるか考えた。ってのがいいですよね。
    一歩引きがちな涼にぐいぐい押すシバの関係性が好きでした。

芝くん可愛い💕

隣同士の幼なじみの2人。涼はずーっと芝くんへの想いを秘めていた。ちょっと抜けていて真っ直ぐな芝くんは自分の気持ちも分からず涼からの言葉を聞いて気がついた。涼が冷静に自制して芝くんをコントロールしてようやく…

グッジョブ

控えめに言って最高です!!!
    BL初心者でも、すんなり受け入れられる青春きゅんきゅん系!
    2人とも可愛くて、惹かれていく過程が丁寧に描かれててすごい良かった!!!!
    続きが読みたいー

良い

です。
    シバが物凄くまっすぐで。
    読んでいて可愛いし、気持ちが良い。
    作画が雰囲気があって、好みなのでいちかわ先生のお話はわりと読んでいます。
    表紙の通り、明るく可愛いお話でした。

可愛すぎ💘⤴😆

主人公のシバ君😄タイトルどうり、お馬鹿で素直で可愛い😍一直線で純粋❗受け💖の包容力が😊シバ君の思考までくみ取って⤴以心伝心って感じです😍⤴😍

面白かった

いちかわ壱先生のコミック好きです。オメガバースシリーズも大好きです。この本も買いました。これからも楽しみにしています。

幼馴染という関係性の中で2人が告白を通して、少しずつ成長していく様子が面白くて読み応えがありました。

by k.k...

かわいい

シバ、めっちゃかわいい!てっきり涼君が好きっていうのはシバの勘違いでどうなるのかと思っていたら実は涼くんの想いのほうが長かったという。。。ふたりにキュンキュンしました。ふたりともかわいい。