みんなのレビューと感想「少女A」(ネタバレ非表示)

どのキャラにも共感できず、どのキャラもイライラしてしまいます…
    本当に女優を目指すなら、18にもなって劇団のテンプレみたいなアピールするのもおかしいし、審査員の言葉に言い返すアドリブ力か、せめてカッとならずに穏やかでいる演技くらいすべきですね。

マンガとしては今後夢を追う人へのメッセージ性(悪い例としての)を感じます。続きが気になるので購入します。

by NNNIII

良かった

よく聞くような、芸能界は怖い、みたいな話だけど、ハッピーエンドで良かった。
    ヒロインを女優にすると騙して、アダルトビデオを撮影した男には、何の魅力もなかったが。こんな男が初恋で、子供の父親とかありえん。世間知らずだったのかな。
    ただ、最後は、女優になれて、過去もカミングアウトして、子供と幸せに暮らしてて、スッキリしました!

リアルなお話。

私ももし、自分が今よりもっと若くて女優志望だったとして無知なまま東京に行ったりしたら…こうなっていたような気がする。女の子を騙して、食い物にするような男が東京には溢れているから、口車にのせられてAVに行かされた女の子は実際にたくさんいる気が。リアルなお話だと思いました。

by emm_

都会って

そのうえ芸能界って、とても恐ろしいところなんですね。芸能界とAVプロダクションってほぼ変わらないというか。韓国の芸能界で、枕営業を苦にして自殺された女優さんとかいるけど、日本も変わらないですね。魑魅魍魎の世界。だから、元ヤンとか胆の座った人じゃないと務まらない。

タイトルみて気になって読みはじめました

『女優』を夢見る真面目な女の子。。。大手のプロダクションには おとされて、そんなときに拾われたのが!?!?ここから、おちるのか?あがるの!?先が気になって気になって読んでしまう。。どうなるの!?

騙されてる

一生懸命で健気だけど、絶対騙されてる!
    若いから素直と言えば聞こえはいいけど、上手く丸め込まれてるようにしか見えなくて辛くなる。
    そうやってチャンスを手にした人も中にはいるんだろうけど、 本当に体当たり勝負だと思う。

まだ始まったばかり!

主人公が群馬から上京して来た所です!寮に入居してすぐエレベーターで先輩と会いましたがメイクが濃くてなんだか軽そうなんですけどー!なんとなく胸騒ぎがします。。。明日まで待ちきれなくてポイント買ってしまった!

なかなか。

最初はただのアダルト系の作品かと思ってましたが…。
    話しの展開も早くなかなか読み応えのある作品ですね。
    主人公の荒削りさも良く表現出来ていて、飽きさせないストーリー展開だと思います。
    これから先の展開が楽しみです。

騙されないで!

女優を夢見る18歳の女の子が1人で東京に出てきて男の人に騙されてAVに出演してしまうと言うお話。
    よくある話で、話だけ聞くとバカだなぁと思うけど、親子の関係や本人の未熟さでどんどん深みにハマっていくお話です。

絵も素敵で、ストーリーのラストも良かったです。実際、本当に稀ですが、こういった過去があってもそれ以上の存在価値がある人っていますね。娘ちゃんが可愛くて心が痛みました。無邪気に生きる子供にも親の過去はついて回りますね。