セフレの審判のレビューと感想

セフレの審判

そんなに

レビューの星は多くないですが、レスは実際に辛いし、共感ができるので、つい読んでしまいました。人になかなか言えない事だからこそ、漫画に共感するんでしょうね。

by 彩84
    タイトルが、、

題名違う方が良かったかな
    どうせくだらない話だろなと暇つぶしに無料分だけ読もうと開いたら、、
    絵も力あるしきれいで構成もしっかりしてて内容も薄っぺらいものじゃなく
    ついつい読み進めてしまいました
    主人公の苦悩がよく描けてます
    でも、家庭内のレスとかそんなこと同じマンションのママ友に話すか???
    それはありえないかな、、、

疲れてるから、とか言われると何も言えなくなっちゃいますよねぇ。
    ていうか寝たふりまでされたらたまんない!
    だからといって浮気もなぁ、、、
    子供がいると簡単に別れられないし、

レス

レスはつらい。子がうまれてからそうなる夫婦は多いみたい。でもそれが理由でセフレを作るってどうなのかな。子どもは結構敏感だから何かしら気づくと思う

ん~

自分がまだ経験してなく、結婚出産を経験してからの夫婦生活っていろいろあるんだなぁと思いました。相談もなかなかどこにすればいいのかのデリケートな問題ですね。

これは永遠のテーマ

レスって夫婦のタイミングが会わないから起こる。相手が触れたい時に自分は気分や子育てでそんな気分になれず。後で自分が触れたくなった時には既に相手にその気なし。これの繰り返し。それは家族だからいつかは元の夫婦関係に戻るだろうとのお互いの甘えもあるだろう。でも夫婦の一番大事な部分はやはり相手への信頼関係だから、せめて会話をする、おはようの挨拶やキスや手を繋ぐなどのコミュニケーションがまめに出来ていれば浮気なんて事にはならないのだろうけど、それが一番難しい。浮気がバレた旦那がどう出るか楽しみ。

こういうレスの話って、女性側が拒絶されるパターンが多い気がしますが、現実もそうなのでしょうか。。読んでいて主人公の辛さが伝わってくるし、正直SNSで悩みを打ち明ける気持ちも、他で男を作りたくなる気持ちもわかります。。愛するひとに避けられるなんて女として悲しすぎます

展開読めないけど

タイトル見て、なんとなく面白そうなので一話無料読んでみました。
    一話目ではまだセフレも出てこず、面白いのかどうかの判断が付かなかったですが、個人的に絵柄があまり好きではないので、続きを購入するかどうかは微妙です。

したりされたり

不倫されたりしたりで
    身の回りの人でつながっている恐怖
    実際にもあるんだろーなーと読んでいます。
    特にお嬢様の女性
    可愛くもなく綺麗でもなくぽっちゃりなのにイケメン好きで自分の世界で人を動かしているのをみてさらに恐怖

いや〜だんなさんもどうしてしたくないのか理由を説明してあげないとね〜。
    これは奥さんかわいそうだわ!
    頑張ってるのに!
    レスになるんだね〜!
    うちもなるのかな〜。笑
    子供産まれても女として見てもらいたいから頑張ってるけど!笑