【ネタバレあり】セフレの審判のレビューと感想

これは永遠のテーマ

レスって夫婦のタイミングが会わないから起こる。相手が触れたい時に自分は気分や子育てでそんな気分になれず。後で自分が触れたくなった時には既に相手にその気なし。これの繰り返し。それは家族だからいつかは元の夫婦関係に戻るだろうとのお互いの甘えもあるだろう。でも夫婦の一番大事な部分はやはり相手への信頼関係だから、せめて会話をする、おはようの挨拶やキスや手を繋ぐなどのコミュニケーションがまめに出来ていれば浮気なんて事にはならないのだろうけど、それが一番難しい。浮気がバレた旦那がどう出るか楽しみ。

タイトルが、、

題名違う方が良かったかな
    どうせくだらない話だろなと暇つぶしに無料分だけ読もうと開いたら、、
    絵も力あるしきれいで構成もしっかりしてて内容も薄っぺらいものじゃなく
    ついつい読み進めてしまいました
    主人公の苦悩がよく描けてます
    でも、家庭内のレスとかそんなこと同じマンションのママ友に話すか???
    それはありえないかな、、、

by 彩84

??

ほかの方たちも書いてるとおり、終わり方が、えっ?こんなんで許せるの??とスッキリせず、、、
    あれだけ、不倫女が息巻いて手に入れるってぐいぐいキャラなら、そこもしっかり制裁で落とすなり、話しにいれてほしかった。最後は出てこず。
    旦那、言わずもがな最低。
    奥さんが追求してこなかったのをいいことに、謝りもせず。
    言い訳ばかりで、自己保身にはしる最低な男だよ

悲しい。。

奥さんがあまりに健気で可哀想過ぎます。
    旦那さん、女性として奥さんとエッチ出来ないくせに部下と不倫なんて最低です!
    しかも奥さんが求めてきた時の邪険のしかたが酷すぎる!!
    こんな傲慢な夫は、せめて漫画の世界だけでもギャフンと言わせて欲しい。
    このままでは読み手としてスッキリしない。

もぅー

恵美と栄司の場合、性欲と愛情の相手は、違うって、、、しかも謝ったら浮気を認めることになるって、浮気してんじゃん、謝んなさいよ。最後は、ちゃんと向き合って解決?したからいいのかなー。立ち会い出産も考えもんだな。エッチなしの抱き合って寝るかー。旦那が自分を正当化しすぎてる気がする。

こういうレスの話って、女性側が拒絶されるパターンが多い気がしますが、現実もそうなのでしょうか。。読んでいて主人公の辛さが伝わってくるし、正直SNSで悩みを打ち明ける気持ちも、他で男を作りたくなる気持ちもわかります。。愛するひとに避けられるなんて女として悲しすぎます

セフレのなんとか

というタイトルの漫画がありましたが、これ、とにかく人間関係がとっちらかりすぎていて、性的な会話は構わないけれど、なんか下品すぎて。それと、ヒロイン、流されすぎ。自分無さすぎ。ダンナもレスになった理由が非道。確かに、よくある話ではありますが、これ、結局どうしたいの?

どんどんと

どんどん悪い方向へ進んでいって止まりませんね。子供の出産に立ち会った時の奥さんの暴言が原因で奥さんを女として見れなくなったなんで腹ただしい理由です。ならあの痛みを体験してみろ!!
    …とは言えこの夫婦は最後にどうなるのだろう

展開読めないけど

タイトル見て、なんとなく面白そうなので一話無料読んでみました。
    一話目ではまだセフレも出てこず、面白いのかどうかの判断が付かなかったですが、個人的に絵柄があまり好きではないので、続きを購入するかどうかは微妙です。

夫婦のレスストーリーはよくありますが、主人公が夫に愛されたいが為に色々試してみたり、欲求不満のあまり夢まで見るいうのは可哀想です。どんなにアプローチしても夫はなびくどころか気持ち悪いと放つ始末。私なら離婚沙汰かな