みんなのレビューと感想「セフレの審判」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

個人的にはコミックには夢求めているので、☆は少なめですが、作品的には絵も丁寧できれいですし、内容もしっかりしていたと思います。
    レスの悩みはなかなか人に言えないですよね。拒まれるって否定される事ととらえますよね。
    だからといって不倫、というのは違うと思います。
    考え方はそれぞれあると思いますが、やはり問題は夫婦二人にあるし、そこは勇気を持って話し合う事が大事かなと思います。
    既婚歴長く、私の周りの話しからも感じる事ですが、現実は話しをし合う事をしなくなる事とレスって関係していると感じます。そういう点からいうとこちらの話しにはちょっとモヤモヤした印象が残ってしまいます。

題名に惹かれ、無料配信分から購読したのですが初めは夫婦のレスの問題→不倫とよくある話かと思っていたのですが、同じマンションの奥様間の付き合いだとか登場人物それぞれの思いが丁寧に描かれていて気が付いたら配信分全て購読していました。

凄く引き込まれる内容だったので、早く続きが読みたいです

可哀想

無料分だけ読みました。
    軽い女の人の不倫のお話かな、と思って読んだら、わりと重たかった。旦那さんに拒絶され、気持ち悪いと言われて、涙が止まらないシーンは、せつなかった。
    この旦那さんひどくない?そこまで奥さん追い込んで。

綺麗な絵で好きです。ストーリーはとても切ないです。夫の心ばかりか身体も離れて行ってしまった現実にぶち当たり、辛い日を送る主婦の葛藤。
    SNSで知り合った主婦仲間たちからの危ない声掛けてに心揺れ動き始めます!

by rukoma

せつない

読んでいて、この先どうなっちゃうのよって読みました。気持ちわかります。切ない。ほんと切ない。そのまま終わりにしないでって思ってたから、最後はなごんでホッとした。

恋愛して結婚しても、こんな結婚生活は辛いなって思う。恋愛関係のままが幸せだったと思う。結婚しても変わらない気持ちでいれたら良いのに。

ダークな感じ

旦那に不満な主婦が悪質な罠にハマってゆく
    もっと刺激的な展開 ハーレクインみたいだったら気楽に読めるけど なんだか怖くて続きは読みたくなくなりました

レスの夫婦なんて、今の時代沢山いるので、何とも思いませんが、男性は風俗に行く事は咎められないのに、女性は我慢する時代ではないのかな~と思ってしまいます。

うん

リアルにある話だから、なんだかぐっときます。夫婦ってなんでそうなってしまうんですかね。誰もがかかえてる問題ですね。面白いです。

まだ試し読みのみです。本当、レスってデリケートな問題だから誰に聞いたらいいのか。。やっぱりネットですよね。救われますように

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全50件