みんなのレビューと感想「セフレの審判」(ネタバレ非表示)

個人的にはコミックには夢求めているので、☆は少なめですが、作品的には絵も丁寧できれいですし、内容もしっかりしていたと思います。
    レスの悩みはなかなか人に言えないですよね。拒まれるって否定される事ととらえますよね。
    だからといって不倫、というのは違うと思います。
    考え方はそれぞれあると思いますが、やはり問題は夫婦二人にあるし、そこは勇気を持って話し合う事が大事かなと思います。
    既婚歴長く、私の周りの話しからも感じる事ですが、現実は話しをし合う事をしなくなる事とレスって関係していると感じます。そういう点からいうとこちらの話しにはちょっとモヤモヤした印象が残ってしまいます。

悲しい。。

奥さんがあまりに健気で可哀想過ぎます。
    旦那さん、女性として奥さんとエッチ出来ないくせに部下と不倫なんて最低です!
    しかも奥さんが求めてきた時の邪険のしかたが酷すぎる!!
    こんな傲慢な夫は、せめて漫画の世界だけでもギャフンと言わせて欲しい。
    このままでは読み手としてスッキリしない。

こういうレスの話って、女性側が拒絶されるパターンが多い気がしますが、現実もそうなのでしょうか。。読んでいて主人公の辛さが伝わってくるし、正直SNSで悩みを打ち明ける気持ちも、他で男を作りたくなる気持ちもわかります。。愛するひとに避けられるなんて女として悲しすぎます

どんどんと

どんどん悪い方向へ進んでいって止まりませんね。子供の出産に立ち会った時の奥さんの暴言が原因で奥さんを女として見れなくなったなんで腹ただしい理由です。ならあの痛みを体験してみろ!!
    …とは言えこの夫婦は最後にどうなるのだろう

展開読めないけど

タイトル見て、なんとなく面白そうなので一話無料読んでみました。
    一話目ではまだセフレも出てこず、面白いのかどうかの判断が付かなかったですが、個人的に絵柄があまり好きではないので、続きを購入するかどうかは微妙です。

セフレの審判

主人公は、子供を産んでからレス。
    ご主人と相談しても、上手くいかずネットで
    同じレス仲間と相談している。
    なかには、同じマンションに住んでいる、同じくレスのご近所さんもいるが、主人公は気づかない。

レスは嫌だし、まぁ一生しないのも嫌だよなぁ、とは思うけど、ハプニングバーとか色々な人が出入りする場所は病気もらうリスクがあるし…なんて冷静に考えてしまいました。

ダークな感じ

旦那に不満な主婦が悪質な罠にハマってゆく
    もっと刺激的な展開 ハーレクインみたいだったら気楽に読めるけど なんだか怖くて続きは読みたくなくなりました

レスの夫婦なんて、今の時代沢山いるので、何とも思いませんが、男性は風俗に行く事は咎められないのに、女性は我慢する時代ではないのかな~と思ってしまいます。

無料

無料の分までは読もうかなーって思っています。話も良くある感じで絵もチョット古臭い感じだけど暇つぶしに読むのは良いかと思います。