【ネタバレあり】愚者の皮-メグリ編-のレビューと感想

1話目では、難しい言葉ばかりでよく掴めない話だなと思っていたけど、、
    2話目で急に何ともいい話になりました。兄弟全員推す…さすが草野先生!!

前作読みました

前作よんで、まさかの続きがあるなんて。夢中になって全話読みました。前作のキャラも出てきて、すごく面白いです

ファンタジー

三人目は、三姉妹の一番下と気づき、どの姉妹も、壮絶な人生を送っていることに、驚きと、幸せを掴んで欲しいと応援したい気持ちで見てますが、一番のファンタジーヨウ素が多い内容だと思いました

チガヤ編は続いています!

前二作の完結編となっています。
    特にチガヤ編はまだ終わっていなかったんです。
    またセキとタギシに会えたのは嬉しかったけど、
    このメグリ編のキモになっている共感覚がいまいちピンと来ず…
    特に終盤、お母さんの過去の話が出て来てからは
    難解すぎて頭がついて行かず流し読みでした。
    もう1回読んだら分かるかな?
    とはいえ三姉妹の過去の秘密も知ることができたし、
    ハッピーエンドだし、最後まで読んで良かったです。

珍しい

このシリーズ好きなんです
    三姉妹が主人公のお話で私はあよ姉さんが1番好きです!!チガヤは可哀想で切ないです

不思議

不思議な力のお話??なのかな…まだ無料分しか読んでいない為か、まだお話の全貌が掴めず…これからどうなるのか楽しみです

セキのファンは必読

60話まで読んでいます。
    メグリ編は、前作チガヤ編でセキを好きだった方は必見です。
    セキのその後が分かります。タギシとも良い関係を築けていて、オバさんはうれしい!前作でセキの成長に涙した者としては、タギシがセキによせる信頼が垣間見えて、幸せでした。
    草野ワールドの良さは、残念ながら無料分だけ読んでいては分からないと思います(別にめちゃコミさんのまわし者ではないですよ)。
    読み進めていくほど、どこに着地点があるのか、最後まで分からない世界観にハマってしまいます。
    ただ、人が成長するためには、目を背けたくなるほどの自分の醜さ、弱さをイヤというほど見つめて、とことん苦しんで、もがいて、やがて立ち上がる。その過程が必要なんだ、と教えてもらえる作品である、とは言えると思います。
    この「愚者の皮」シリーズのキモは、タギシが言うところの「歩く厄災親父」にありそうですね。
    あよ編で英馬にコートをもらった男は、多分このオヤジ。
    そして、メグリ編でも、あの魔法の?コンソメスープは出てくるのでしょうか?
    完結まで楽しみに読み進めます。

この作者さんの作品をいくつか読んでます。
    いつも不思議な世界観ではあるが、最後にはハッピーエンドになるのでよかった。

謎が多くてハラハラ

かなり面白い、オススメです。
    このシリーズ、全部そう。
    とにかく先を読まないと続きが気になって仕方ない。

まだ無料分を読んでいます。継母の目的とは?双子の兄弟たちと、一番上のお兄さんの素顔も気になります。この後、メグリにとって嫌な展開が待ち受けている気がしますが、幸せになってほしい。