みんなのレビューと感想「愚者の皮-メグリ編-」(ネタバレ非表示)

何をするんだろう

あよ編→醜くなるヒロイン、夫婦とは何か、美醜とは何か、終わりと始まりの物語

千茅編→醜い嫉妬深い男、出会いとは何か、出会うものとは何者か、 夫婦とは何か、繋がりの物語

メグリ編→ファっ!?男装ヒロイン、なにこれ!のものが(略)

唯一未婚のメグリだけ内容が複雑で分かりにくい話しになってる。
    登場人物が多くて…名前も変わってる名前ばかりで覚えるのも苦労する。

千茅編メグリ編を先に読むと、あよ編が凄く地味でつまんないかも。

愚者→あよ?英馬?、セキ、メグリ編だけ愚者がいない…?まさか朽葉とか?メグリか?兄弟全員…かな?
    だんだんファンタジー寄りな漫画になってない?

う~ん。いつの時代なのか、どこの国なのか(名前的に日本だよね?)どういう家族設定なのかよくわからない。お母さんは何をしている人なのかな?実は人間じゃないの?メグリとか、他の作品の姉のあよとか、名前も変わってる。姉のあよ篇から流れてきて、まだ読み初めですが、普通の現代の話とは思わず異次元と言うか異世界と言うか、そういう風に理解して読むべきなのかな。課金、迷ってます。読み終わってお金ムダにしたなぁって作品もたまにあるし。

ファンタジーに寄りすぎかな?

草野さんの作品は色々読んできましたが、自分の中でこの作品はちょっと合わないかなと思います。ファンタジー方向に寄り過ぎた感じで、着いていきにくいかも。チガヤ編のファンタジー感は楽しめたんですけれど。

うーん力ずく展開?

最初のあたりは割と、カッコいい男の子が出てきたり、男装のヒロインとか斬新な切り口だなぁと思ってました。
    SFのようでファンタジーでもあり、独特の世界観がある草野作品の中でも、さらに独特な世界観でした。
    とはいえ後半から終盤にかけて、やっつけ仕事みたいに展開が速く何回も読み返さないと理解できなかったです。

うーん。

何だか不思議な世界のお話で理解するまでに時間がかかりました。
    どういうこと?メグリは女の子なの❔
    本人はなぜわからないの❔男女の違いを知らないの❔他のお兄さんたちも欲情を押さえられるものなの❔ある意味洗脳的な❔不可解ばかりで無料分が終わりました。

試し読みでは

さっぱりわからなかった。
    でも、このシリーズのちがや編おもしろかったし、元の話は本当に良かったので続きをよんでみます。

ちょっと不思議なお話

作者さんの頭の中、どうなっているんだろう?
    すごく未知の世界というか、
    おバカな私には、ミステリーというか、不思議なお話でした。
    でも不思議と先が気になり、読み進めてしまっています。

無料分を読みました。
    この作者さんはいつも
    不思議な話しが多いですね。
    元から居た男兄弟達に
    体を提供するために養子で来たメグリ。
    少し気になるので
    課金して読み進めるか悩み中です。

愚者の皮シリーズ全部読んでいます。
    が、1話だけ読んだ感じ、なんか今までと毛色が違う…?
    いまいち世界観に入り込めてません。
    続きを読めば面白くなってくるのかな。

不思議ワールド

愚者の皮 メグリ編 三姉妹の末っ子のお話 それぞれ不思議なストーリーだけど メグリ編もかなり不思議 不思議な能力とマインドコントロール やっぱり気になって読んでしまう